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Curry de patates douces, épinards et cacahuètes

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Ingrédients

Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à s. c. à s. Cumin Cumin
  Kania
1 Oignons jaunes Oignon jaune
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 c. à c. c. à c. Gingembre moulu Gingembre moulu
1 c. à c. c. à c. Curcuma moulu Curcuma moulu
  Kania
1 c. à c. c. à c. Coriandre moulue Coriandre moulue
1 Patates douces Patate douce
1 Pois chiches Pois chiches
200 g g Tomates pelées Tomate pelée
40 cl cl Lait de coco Lait de coco
140 g g Épinards Épinards
200 g g Riz Basmati Riz Basmati
3 c. à s. c. à s. Jus de citron vert Jus de citron vert
30 g g Cacahuètes grillées sans sel Cacahuètes grillées sans sel

Curry de patates douces, épinards et cacahuètes

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40 min.
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Préparation

  1. Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le cumin et faire revenir pendant environ une minute.
  2. Ajouter l'oignon, une pincée de sel, et cuire pendant 3 à 5 minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et translucide.
  3. Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma et la coriandre. Bien mélanger et faire revenir pendant quelques minutes. Peler la patate douce et la couper en petits cubes.
  4. Ajouter la patate douce, les pois chiches, les tomates avec leur jus et le lait de coco. Bien mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que les patates douces soient tendres.
  5. Faire cuire le riz selon les indications du paquet.
  6. Incorporer les épinards dans la sauteuse et les cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Assaisonner avec le sel et le poivre noir au goût.
  7. Servir chaud et terminer par le jus de citron vert et les cacahuètes parsemées sur le plat.

Régalez-vous !