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Daurade au four, riz à la tomate et concombre

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Ingrédients

250 g g Tomates Tomate
120 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
200 g g Riz long Riz long
4 Daurades royales entières Daurade royale entière
1 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
2 Concombres Concombre
1 Oignons jaunes Oignon jaune
Fleur de sel Fleur de sel
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Daurade au four, riz à la tomate et concombre

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50 min.
(12)

Préparation

  1. Laver les tomates, puis entailler la peau en croix et les faire blanchir dans l’eau bouillante pendant 1 minute. Les tremper dans l’eau froide pour les peler facilement, puis les hacher finement.
  2. Pétrir délicatement le beurre mou en y incorporant les tomates, de la fleur de sel et du poivre.
  3. Faire cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
  4. Rincer les dorades, puis quadriller légèrement la peau de chacune à l'aide d'un couteau.
  5. Essuyer l’intérieur des poissons, puis assaisonner avec le thym, de la fleur de sel et du poivre.
  6. Disposer les dorades sur une plaque de cuisson légèrement huilée puis enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 25 minutes. Retourner les poissons à mi-cuisson.
  7. Pendant ce temps, éplucher les concombres, les couper en 2 sur la longueur, puis les hacher en prenant soin d’enlever les graines.
  8. Éplucher l’oignon, le hacher finement, puis le faire revenir dans une poêle avec les concombres et 3 à 4 c-à-s de beurre à la tomate. Laisser cuire 5 à 7 minutes.
  9. Égoutter le riz et l’ajouter au mélange de tomate/concombre. Bien mélanger.
  10. Faire fondre le reste du beurre à la tomate sur les dorades à leur sortie du four, puis les servir avec le riz à la tomate et concombre.

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Informations nutritionnelles

Lipides32 g Glucides44 g Protéines44 g Calories666 Kilojoules2787