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Lieu noir à la bordelaise

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Ingrédients

4 Filets de lieu noir Filet de lieu noir
2 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
5 c. à s. c. à s. Beurre Beurre
  Envia
2 tranches tranche Pain de mie Pain de mie
5 brins brin Estragon Estragon
4 brins brin Persil Persil
6 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
600 g g Épinards Épinards
75 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
2 c. à s. c. à s. Jus de citron sucré Jus de citron sucré
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Lieu noir à la bordelaise

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60 min.
(63)

Préparation

  1. Éplucher les oignons et les gousses d’ail, puis les hacher finement.
  2. Mettre 1 oignon de côté, et faire revenir le second avec l’ail à la poêle dans 1 c-à-s de beurre chaud. Laisser refroidir.
  3. Laver et sécher les feuilles de persil, et d’estragon, puis les ciseler finement.
  4. Faire toaster les tranches de pain de mie, les beurrer légèrement puis les émietter en les mélangeant avec les herbes aromatiques (estragon, thym, persil).
  5. Pétrir la chapelure aux herbes avec le mélange ail/oignon en y ajoutant 3 c-à-s de beurre mou. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Mélanger les épinards avec le reste d’oignon et le faire revenir à la poêle avec le beurre restant. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis ajouter la crème épaisse. Laisser mijoter 1 à 2 minutes.
  7. Répartir les épinards au fond de 4 ramequins allant au four.
  8. Laver et sécher le poisson, puis l’assaisonner avec du sel, du poivre et du jus de citron.
  9. Déposer 1 morceau de poisson par ramequin, puis saupoudrer avec la chapelure préparée.
  10. Cuire les ramequins dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 30 minutes.
  11. Servir avec des pommes de terre ou avec du riz.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides24 g Glucides12 g Protéines39 g Calories445 Kilojoules1861