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Ingrédients
200 g g | Lentilles corail Lentilles corail | ||
8 | Prunes rouges Prune rouge | ||
1 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
5 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
150 g g | Pois chiches Pois chiches | ||
Curry
Curry | |||
Curcuma moulu
Curcuma moulu | |||
25 ml ml | Lait de coco Lait de coco | ||
200 g g | Amande grillée et salée amande grillé et salé | ||
8 brins brin | Persil Persil | ||
4 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listDhal de lentilles à la prune
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Éplucher la moitié de l’oignon et l’ail et les couper finement. Peler et râper le gingembre. Laver et dénoyauter les prunes puis les couper en morceaux.
- Rincer les lentilles puis les faire chauffer avec l’huile dans une grande casserole.
- Faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 5 minutes.
- Ajouter les lentilles, une pincée de curry et de curcuma.
- Mélanger le tout et couvrir d’eau. Ajouter le cube de bouillon et cuire à couvert environ 10 à 15 minutes à feu doux.
- Quand les lentilles sont cuites, verser le lait de coco et ajouter les prunes et les pois chiches égouttés. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
- Servir avec quelques brins de persil et les amandes concassés.
Régalez-vous !