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Dhal de lentilles à la prune

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Ingrédients

200 g g Lentilles corail Lentilles corail
8 Prunes rouges Prune rouge
1 Oignons nouveaux Oignon nouveau
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
5 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
150 g g Pois chiches Pois chiches
Curry Curry
  Kania
Curcuma moulu Curcuma moulu
  Kania
25 ml ml Lait de coco Lait de coco
200 g g Amande grillée et salée amande grillé et salé
8 brins brin Persil Persil
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin

Dhal de lentilles à la prune

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35 min.
(5)

Préparation

  1. Éplucher la moitié de l’oignon et l’ail et les couper finement. Peler et râper le gingembre. Laver et dénoyauter les prunes puis les couper en morceaux.
  2. Rincer les lentilles puis les faire chauffer avec l’huile dans une grande casserole.
  3. Faire revenir l’ail, l’oignon et le gingembre 5 minutes.
  4. Ajouter les lentilles, une pincée de curry et de curcuma.
  5. Mélanger le tout et couvrir d’eau. Ajouter le cube de bouillon et cuire à couvert environ 10 à 15 minutes à feu doux.
  6. Quand les lentilles sont cuites, verser le lait de coco et ajouter les prunes et les pois chiches égouttés. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
  7. Servir avec quelques brins de persil et les amandes concassés.

Régalez-vous !