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Curry indien végétarien | Aloo matar

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Ingrédients

200 g g Riz long Riz long
4 Pommes de terre Pomme de terre
200 g g Pulpe de tomate Pulpe de tomate
150 ml ml Crème de coco Crème de coco
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Piment vert Piment vert
50 g g Petits pois Petits pois
10 g g Noix de cajou Noix de cajou
  Alesto
10 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
Curry Curry
  Kania
Clous de girofle Clou de girofle
Cumin Cumin
  Kania
Curcuma moulu Curcuma moulu
  Kania
Coriandre moulue Coriandre moulue
Coriandre Coriandre
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Curry indien végétarien | Aloo matar

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40 min.
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Préparation

  1. Peler et émincer les gousses d’ail et l’oignon.
  2. Laver et couper les pommes de terre en gros morceaux puis les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Réserver.
  3. Dans une grande casserole, faire chauffer 5 c-à-s d’huile d’olive et ajouter 1 c-à-s de chaque épice ainsi que l’ail, l’oignon et le gingembre écrasés.
  4. Couper le piment en petits morceaux et l’ajouter dans la poêle. Remuer vigoureusement.
  5. Après 5 minutes, ajouter la chair de tomates et couvrir d’eau. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  6. Pendant ce temps, cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Réserver au chaud.
  7. Une fois la sauce épaissie, ajouter les petits pois, les pommes de terre cuites et la crème de coco. Laisser mijoter 10 minutes supplémentaires à feu doux. Saler et poivrer au goût.
  8. Servir bien chaud avec une portion de riz. Décorer de noix de cajou et de coriandre fraîche et lavée.

Régalez-vous !