Les idées recettes qu'il vous faut !
Donut sushi géant saumon et avocat

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

Riz :

1 kg kg Riz spécial sushi Riz spécial sushi
16 cl cl Vinaigre de riz Vinaigre de riz
80 g g Sucre Sucre
  Navarre
40 g g Sel fin Sel fin

Garniture :

Pavés de saumon Pavé de saumon
4 Avocats Avocat
5 cl cl Sauce chili Sauce chili
Sauce soja Sauce soja
Huile de sésame Huile de sésame
Citrons Citron
Gingembre moulu Gingembre moulu

Décor :

1 Concombres Concombre
1 Avocats Avocat
300 g g Dos de cabillaud Dos de cabillaud
300 g g Pavés de saumon Pavé de saumon
Graines de sésame Graines de sésame
(blanc)

Donut sushi géant saumon et avocat

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:50 h
(34)

Préparation

  1. Laver le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Le verser dans une casserole avec 2 L d’eau et porter le tout à ébullition. Couvrir et cuire à frémissement 15 minutes environ : l’eau doit être totalement absorbée. Couper le feu et laisser encore gonfler à couvert 15 min.
  2. Porter à ébullition le vinaigre, le sucre et le riz et verser sur le riz en mélangeant bien.
  3. Disposer un rectangle de film dans le fond d’un moule à savarin puis le remplir des deux tiers de riz. Répartir ce riz contre les parois du moule (mouiller ses mains d’eau pour travailler le riz collant).
  4. Couper le saumon en cubes et l’assaisonner de 3 c-à-s de soja, d’1 c-à-c de sauce piquante, de 2 c-à-s d’huile, d’une pincée de gingembre, du jus de citron. Laisser mariner 10 minutes.
  5. Couper les avocats en dés et les répartir dans le moule puis ajouter le saumon.
  6. Utiliser le reste de riz pour refermer le donut. Placer le tout au frais 30 minutes.
  7. Retourner le gâteau sur une grande assiette et le décorer de fines lamelles de poissons, d’avocat et de concombre. Emincer les oignons. Parsemer le sushi donut de sésame.

Régalez-vous !