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Sushis d’Halloween

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Ingrédients

8 tranches tranche Saumon fumé Saumon fumé
300 g g Riz rond Riz rond
30 cl cl Eau Eau
5 cl cl Vinaigre de riz Vinaigre de riz
2 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
4 feuilles feuille Algue nori Algue nori

Sushis d’Halloween

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60 min.
(10)

Préparation

1. Faire tremper le riz rond 10 minutes dans l’eau puis le rincer trois fois jusqu’à ce que l’eau soit claire.

2. Verser l’eau et le riz dans une casserole puis cuire à feu moyen avec un couvercle.

3. Lorsque l’eau est en ébullition, baisser le feu puis laisser cuire 5 minutes, toujours avec un couvercle.

4. Déposer le riz dans un plat large.

5. Faire chauffer le sucre et le vinaigre dans une casserole pendant 3 minutes puis verser le riz. Bien mélanger.

6. Laisser refroidir le riz vinaigré avant de confectionner les sushis.

7. Découper 8 carrés de film alimentaire puis déposer une petite tranche de saumon fumé dessus.

8. Former une boule de riz dans le creux de la main puis déposer sur le saumon.

9. Rabattre les bords du film alimentaire puis serrer fort afin de réaliser une boule. Répéter l’opération avec le reste de la préparation puis placer les boules de riz au saumon au frais.

10. Retirer le film alimentaire des sushis.

11. Découper des formes aux ciseaux dans les feuilles d’algue nori pour réaliser des yeux et des bouches terrifiantes.

12. Placer délicatement la décoration sur le saumon pour reproduire le visage des citrouilles.

13. Les sushis sont prêts à être dégustés avec de la sauce soja salée ou sucrée.

Régalez-vous !