Les idées recettes qu'il vous faut !
Empanadas végétariens au maïs, poivron et fromage

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
300 g g Maïs cuit Maïs cuit
2 Poivrons rouges Poivron rouge
2 Poivrons jaunes Poivron jaune
250 g g Gouda Gouda
(râpé)
100 g g Concentré de tomates Concentré de tomates
3 Oignons blancs Oignon blanc
3 Gousses d'ail Gousse d'ail
Huile d'olive Huile d'olive
1 c. à c. c. à c. Sucre Sucre
  Navarre
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
1 c. à c. c. à c. Paprika Paprika
  Kania
1 c. à c. c. à c. Cumin Cumin
  Kania
1 c. à c. c. à c. Piment moulu Piment moulu
2 Œufs Œuf

Empanadas végétariens au maïs, poivron et fromage

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

1:10 h
(63)

Préparation

1. Préchauffer le four à 160°C - thermostat 5-6.

2. Peler les oignons et les gousses d'ail, puis les émincer finement.

3. Laver les poivrons puis les découper en petits dés en prenant soin de retirer le coeur et les pépins.

4. Égoutter puis rincer le maïs en boîte.

5. Faire chauffer 3 c-à-s d'huile d'olive dans une large poêle et y ajouter les oignons et l'ail. Cuire l’ensemble une dizaine de minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

6. Ajouter les poivrons, 1 c-à-c de cumin moulu, 1 c-à-c de paprika, 1 c-à-c de piment moulu et 1 c-à-c de sucre en poudre, puis mélanger. Cuire 5 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

7. Verser le concentré de tomates, le gouda et le maïs dans la poêle. Ajouter une pincée de sel et une autre de poivre, puis mélanger à nouveau. Cuire 10 minutes supplémentaires puis retirer du feu.

8. Étaler les pâtes brisées sur un plan de travail. À l'aide d'un emporte-pièce, former des cercles de 10 centimètres de diamètre environ.

9. Garnir chaque cercle d'une c-à-s pleine de farce, puis refermer la pâte de manière à former des demi-cercles. Sceller les bords en appuyant légèrement avec les doigts.

10. Déposer les empanadas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis les badigeonner de jaunes d'oeufs battus à l’aide d’un pinceau de cuisine.

11. Enfourner 25 minutes et servir bien chaud.

Régalez-vous !