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Épis de maïs grillés au citron vert en barbecue

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Ingrédients

4 Épis de maïs Épis de maïs
150 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
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1 Citrons verts Citron vert
1 c. à s. c. à s. Coriandre moulue Coriandre moulue
Piment d'espelette Piment d'espelette
Fleur de sel Fleur de sel

Épis de maïs grillés au citron vert en barbecue

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20 min.
(6)

Préparation

  1. Démarrer un barbecue. Sortir le beurre du frigo pour le rendre pommade.
  2. Conserver bien les premières feuilles des épis de maïs. Tremper au préalable les épis 1h dans l’eau froide.
  3. Mélanger le beurre très mou avec 2 pincées de piment, de la fleur de sel, les zestes du citron vert et les graines de coriandre bien concassées.
  4. Retrousser les feuilles des épis et retirer toutes les fines pellicules blanches.
  5. Enduire généreusement les épis du beurre arrangé puis rabattre les feuilles par-dessus en utilisant celles tombées pour faire un nœud au bout de l’épi afin de maintenir le tout. Sinon, utiliser du papier aluminium.
  6. Cuire les épis 30 minutes en les retournant toutes les 5 minutes.
  7. Servir et arroser de jus de citron vert.

Régalez-vous !