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Gombo traditionnel

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Ingrédients

2 Oignons rouges Oignon rouge
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Saucisses de Montbéliard Saucisse de Montbéliard
400 g g Crevettes entières cuites Crevette entière cuite
400 g g Blancs de poulet Blanc de poulet
2 Poivrons rouges Poivron rouge
Paprika Paprika
  Kania
Cumin Cumin
  Kania
400 g g Pulpe de tomate Pulpe de tomate
1 Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive

Gombo traditionnel

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1:20 h
(60)

Préparation

  1. Émincer finement l’ail, les poivrons et l’oignon. Couper le poulet en morceaux puis décortiquer les crevettes.
  2. Cuire la saucisse de Montbéliard 10 minutes dans un grand volume d’eau bouillante puis la couper en morceaux.
  3. Dans une cocotte, verser l’huile d’olive puis ajouter 1 c-à-c de cumin et 2 c-à-c de paprika. Ajouter le poulet, l’oignon et l’ail.
  4. Ajouter les poivrons et la saucisse. Saisir le tout 10 minutes, verser la sauce tomate, ajouter le bouillon cube et 15 cl d’eau.
  5. Couvrir puis laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
  6. Ajouter les crevettes puis prolonger la cuisson de 15 minutes.
  7. Saler, poivrer, c’est prêt !

Régalez-vous !

Conseil : vous pouvez accompagner votre gombo d’herbes fraîches : persil, coriandre ou basilic !