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Gressinis basilic et chorizo et crème de parmesan

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Ingrédients

Gressinis :

225 g g Farine Farine
  Navarre
7 g g Sel fin Sel fin
1 c. à s. c. à s. Levure chimique Levure chimique
  Navarre
13 cl cl Eau Eau
3 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
1 bottes botte Basilic Basilic

Garniture :

250 g g Chorizo Chorizo
75 g g Parmesan Parmesan
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Gressinis basilic et chorizo et crème de parmesan

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55 min.
(14)

Préparation

  1. Réunir dans le bol d’un batteur la farine, le sel, la levure et enclencher en vitesse lente. Verser l’eau tiède et 3 cl d’huile au centre puis accélérer.
  2. Travailler au crochet si la pâte devient trop épaisse. Lorsqu’elle est bien lisse et élastique, ajouter le basilic ciselé, étaler en rectangle de 15 x 20 cm et couvrir. Laisser lever 1 heure.
  3. Verser le parmesan, la crème et une bonne pincée de poivre dans une casserole et laisser fondre à feu doux. Y ajouter le chorizo finement coupé en petits cubes. Verser le tout dans un bol et le réserver au frais.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Couper la pâte en 2 et les disposer sur des plaques de cuisson distinctes. Couper chaque rectangle en bandelettes de 1 cm de large, les étirer délicatement et les espacer. Enfourner pour 15 à 20 minutes.
  6. Servir avec la crème de parmesan.

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