
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
450 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
80 g g | Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée | ||
10 | Tomates séchées marinées Tomate séchée marinée | ||
1 c. à s. c. à s. | Levure chimique
Levure chimique![]() | ||
![]() | |||
Piment d'espelette Piment d'espelette | |||
Romarin séché Romarin séché | |||
150 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
150 g g | Parmesan râpé Parmesan râpé | ||
15 cl cl | Lait entier
Lait entier![]() | ||
![]() | |||
1 | Œufs Œuf | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesScones à la tomate séchée et olives noires
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans un grand bol, mélanger la farine avec la levure, une pincée de sel, de poivre, de piment et de romarin. Ajouter les tomates séchées et les olives hachées.
- Ajouter le beurre froid en morceaux et sabler le mélange à la main comme pour réaliser un crumble. Ajouter le parmesan râpé.
- Mélanger le lait et 10 cl d’eau puis incorporer ce mélange à la préparation pour obtenir une pâte.
- L’abaisser à 3 cm d’épaisseur sur un plan de travail fariné et découper des triangles.
- Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 15 à 18 minutes.
À partager avec vos proches !