Les idées recettes qu'il vous faut !
Bruschettas à la crème d'aubergine et jambon aux herbes

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

2 Tomates Tomate
4 Pain complet Pain complet
1 Aubergines Aubergine
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
4 tranches tranche Jambon cuit Jambon cuit
(aux herbes)
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive
1 Citrons Citron
Basilic Basilic

Bruschettas à la crème d'aubergine et jambon aux herbes

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

35 min.
(10)

Préparation

  1. Laver les tomates et l’aubergine puis les découper en petits cubes.
  2. Peler la gousse d'ail et l’émincer finement.
  3. Faire chauffer 2 c-à-s d'huile d'olive dans une poêle, puis ajouter l'ail et l'aubergine. Faire revenir pendant 20 minutes, jusqu'à ce que l'aubergine soit colorée et tendre.
  4. Retirer du feu et déposer dans le bol d'un mixeur. Ajouter le jus d'un citron, la crème fraîche, une pincée de sel, une c-à-s d'huile d'olive et mixer à grande vitesse, jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse. Réserver au réfrigérateur.
  5. Faire griller 4 tranches de pain, puis les tartiner de crème d'aubergine. Poivrer l’ensemble.
  6. Déposer une tranche de jambon aux herbes sur chaque tranche de pain et ajouter les dés de tomates.
  7. Laver quelques feuilles de basilic frais puis le déposer sur les Bruschettas. Servir immédiatement.

À partager avec vos proches !