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Bruschettas compotée de poireaux, oignons et lardons

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Ingrédients

4 tranches tranche Pain complet Pain complet
1 Oignons jaunes Oignon jaune
4 Blancs de poireaux Blanc de poireau
150 g g Lardons fumés Lardon fumé
20 cl cl Vin blanc Vin blanc
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Bruschettas compotée de poireaux, oignons et lardons

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35 min.
(60)

Préparation

  1. Eplucher et émincer l’oignon. Ouvrir en quatre et bien nettoyer les poireaux avant de les émincer.
  2. Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et les poireaux dans 2 c-à-c d’huile sur un feu moyen.
  3. Après 5 minutes, verser le vin et assaisonner. Poursuivre la cuisson à feu doux encore 10 minutes environ, les poireaux doivent être tendres sans que l’on sente les fibres, goûter et assaisonner si besoin.
  4. Dans une seconde poêle, faire griller les lardons dans 1 c-à-c d’huile. Une fois bien croustillants, les éponger dans un papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.
  5. Toaster le pain au grille-pain ou au four puis répartir dessus la fondue de poireaux et les lardons grillés.

Et maintenant, bon appétit !