
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
4 tranches tranche | Pain complet Pain complet | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
4 | Blancs de poireaux Blanc de poireau | ||
150 g g | Lardons fumés Lardon fumé | ||
20 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
3 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir![]() | |||
![]() |
Ajouter des ingrédients à une liste de courses existante ou en créer une nouvelle.
Créer une nouvelle liste de coursesBruschettas compotée de poireaux, oignons et lardons
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Eplucher et émincer l’oignon. Ouvrir en quatre et bien nettoyer les poireaux avant de les émincer.
- Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon et les poireaux dans 2 c-à-c d’huile sur un feu moyen.
- Après 5 minutes, verser le vin et assaisonner. Poursuivre la cuisson à feu doux encore 10 minutes environ, les poireaux doivent être tendres sans que l’on sente les fibres, goûter et assaisonner si besoin.
- Dans une seconde poêle, faire griller les lardons dans 1 c-à-c d’huile. Une fois bien croustillants, les éponger dans un papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.
- Toaster le pain au grille-pain ou au four puis répartir dessus la fondue de poireaux et les lardons grillés.
Et maintenant, bon appétit !