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Hot dog en trompe l'œil

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Ingrédients

Pâte à choux :

75 g g Lait Lait
  Envia
50 g g Eau Eau
40 g g Beurre Beurre
  Envia
3 g g Sel fin Sel fin
75 g g Farine Farine
  Navarre
2 Œufs Œuf

Garniture :

2 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
40 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
50 g g Coulis de fraise Coulis de fraise
50 g g Marmelade d'orange Marmelade d'orange
  Maribel
50 g g Copeaux de chocolat noir Copeaux de chocolat noir

Hot dog en trompe l'œil

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1:10 h
(5)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dans une casserole, faire chauffer le lait, l’eau, le sel et le beurre. Aux premiers bouillons, ajouter la farine hors du feu et bien mélanger avec une cuillère en bois.
  3. Faire dessécher la pâte à feu doux pendant 5 minutes.
  4. Hors du feu, ajouter les oeufs un par un jusqu’à obtenir une pâte lisse et ferme.
  5. Garnir une poche à douille de pâte à choux.
  6. Dresser des éclairs de 3 centimètres de diamètre sur 18 centimètres de long.
  7. Cuire les choux 35 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  8. Une fois froids, couper les éclairs en deux dans la longueur.

Réaliser la mousse au chocolat :

  1. Monter les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Faire fondre le chocolat au bain marie etl’incorporer délicatement aux blancs en neige.
  2. Placer une « saucisse » de mousse au chocolat à l’intérieur de chaque éclair. Ajouter en filet le coulis de fruits rouges pour imiter l’aspect du ketchup et la confiture d’orange pour imiter la moutarde.
  3. Ajouter des copeaux de chocolat et servir.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Fouet Poche à douille