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Ingrédients
4 | Tortillas nature Tortillas nature | ||
8 | Falafels Falafel | ||
100 g g | Tomates cerise Tomate cerise | ||
2 | Oignons nouveaux Oignon nouveau | ||
4 feuilles feuille | Salade verte Salade verte | ||
6 brins brin | Coriandre Coriandre | ||
3 | Yaourts nature
Yaourt nature![]() | ||
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2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 pincées pincée | Cumin
Cumin![]() | ||
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2 c. à s. c. à s. | Jus de citron
Jus de citron![]() | ||
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Sel fin Sel fin |
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Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C.
- Pour réaliser la garniture : laver les tomates cerises et les feuilles de salade. Éplucher les oignons nouveaux. Tailler les tomates cerises en deux et émincer finement les oignons nouveaux. Rouler les feuilles de salade ensemble pour pouvoir les émincer finement afin d’obtenir une chiffonnade. Réserver au frais.
- Réchauffer les falafels au four 8 à 10 minutes dans un plat adapté.
- Éplucher, couper en deux et dégermer les gousses d’ail. Hacher les gousses très finement ou bien les passer au presse-ail. Laver et ciseler la coriandre. Dans un saladier, mélanger les yaourts, l’ail, la coriandre, le cumin, le concentré de citron et une pincée de sel. Mélanger et goûter pour rectifier l’assaisonnement.
- Réchauffer les tortillas de blé 45 secondes chacune au micro-onde.
- Dans une assiette, placez une tortilla de blé, y ajouter la salade en chiffonnade, les tomates cerises et les oignons nouveaux. Couper les falafels en deux et ajouter 4 demi-falafels par dessus la garniture. Recouvrir généreusement de sauce au yaourt. Fermer le wraps en commençant par la base puis par les côtés. Utiliser un cure dent pour maintenir le wraps fermé si nécessaire.
- Servir avec des frites de patate douce au paprika et une limonade au citron.
Régalez-vous !