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Merveilleux traditionnel au chocolat

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Ingrédients

Pour la ganache

40 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
300 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Pour les meringues

100 g g Blancs d'œufs Blanc d'œuf
200 g g Sucre Sucre
  Navarre

Pour le montage

400 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré

Merveilleux traditionnel au chocolat

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2:20 h
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Préparation

  1. Pour la ganache : disposer le chocolat dans un bol, verser dessus la crème préalablement portée à ébullition.
  2. Mélanger au fouet ou au mixeur plongeant afin de bien émulsionner. Filmer au contact et réserver au réfrigérateur au minimum 4 h.
  3. Préparer les meringues : disposer les blancs et une pincée de sel dans un bol, fouetter énergiquement. Lorsque les blancs commencent à bien monter, ajouter le sucre au fur et à mesure, en 4 fois minimum. Continuer de monter les blancs jusqu'à ce que les grains de sucre soient totalement incorporés à la préparation.
  4. À l'aide d'une poche munie d'une douille unie, coucher des meringues de 5 cm de diamètre.
  5. Cuire dans un four préalablement préchauffé à 90°C pendant environ 2h.
  6. Pour le montage : à l'aide d'un batteur, fouetter la ganache chocolat blanc jusqu'à obtenir une texture mousseuse mais assez ferme.
  7. Garnir la base plate d'une meringue de ganache montée, disposer délicatement une seconde meringue au-dessus en écrasant légèrement la ganache afin de pouvoir l’étaler. Renouveler ces superpositions jusqu'à ne plus avoir de meringue. Terminer en roulant dans les copeaux de chocolat.

Laissez-vous tenter !