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Ingrédients
Pour la ganache
40 cl cl | Crème liquide entière
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300 g g | Chocolat noir
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Pour les meringues
100 g g | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
200 g g | Sucre
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Pour le montage
400 g g | Chocolat noir
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+ Create new shopping listMerveilleux traditionnel au chocolat
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Préparation
- Pour la ganache : disposer le chocolat dans un bol, verser dessus la crème préalablement portée à ébullition.
- Mélanger au fouet ou au mixeur plongeant afin de bien émulsionner. Filmer au contact et réserver au réfrigérateur au minimum 4 h.
- Préparer les meringues : disposer les blancs et une pincée de sel dans un bol, fouetter énergiquement. Lorsque les blancs commencent à bien monter, ajouter le sucre au fur et à mesure, en 4 fois minimum. Continuer de monter les blancs jusqu'à ce que les grains de sucre soient totalement incorporés à la préparation.
- À l'aide d'une poche munie d'une douille unie, coucher des meringues de 5 cm de diamètre.
- Cuire dans un four préalablement préchauffé à 90°C pendant environ 2h.
- Pour le montage : à l'aide d'un batteur, fouetter la ganache chocolat blanc jusqu'à obtenir une texture mousseuse mais assez ferme.
- Garnir la base plate d'une meringue de ganache montée, disposer délicatement une seconde meringue au-dessus en écrasant légèrement la ganache afin de pouvoir l’étaler. Renouveler ces superpositions jusqu'à ne plus avoir de meringue. Terminer en roulant dans les copeaux de chocolat.
Laissez-vous tenter !