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Muffins butternut et crème de comté

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Ingrédients

3 Œufs Œuf
200 g g Farine Farine
  Navarre
1 sachets sachet Levure chimique Levure chimique
  Navarre
0,5 Courges butternut Courge butternut
200 g g Comté râpé Comté râpé
3 c. à s. c. à s. Fécule de maïs Fécule de maïs
10 g g Beurre Beurre
  Envia
Noix de muscade moulue Noix de muscade moulue
15 cl cl Lait Lait
  Envia
15 cl cl Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Muffins butternut et crème de comté

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60 min.
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Préparation

  1. Éplucher la courge butternut puis retirer les graines.
  2. Couper la courge en cubes puis la faire cuire 20 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante.
  3. Mélanger les œufs avec le lait et le beurre fondu.
  4. Ajouter la farine, la levure et les morceaux de butternut.
  5. Râper le comté puis ajouter la moitié dans la pâte à muffins.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Disposer la pâte à muffins dans les moules à muffins puis enfourner le tout 20 minutes.
  8. Verser la crème, la fécule de maïs et le reste du comté dans une petite casserole.
  9. Ajouter une pincée de noix de muscade puis faire cuire le tout à feu doux pour que ça épaississe, en mélangeant avec un fouet.
  10. Démouler les muffins, servir avec la crème de comté sur le dessus, c’est prêt !

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