
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
Pour les nems:
200 g g | Fourme d'Ambert Fourme d'Ambert | ||
2 | Prunes rouges Prune rouge | ||
1 | Oignons rouges Oignon rouge | ||
10 | Feuilles de brick Feuille de brick | ||
30 g g | Beurre
Beurre![]() | ||
![]() | |||
50 cl cl | Huile de tournesol
Huile de tournesol![]() | ||
![]() | |||
1 bottes botte | Ciboulette Ciboulette | ||
1 | Blancs d'œufs Blanc d'œuf | ||
1 c. à s. c. à s. | Miel de fleurs
Miel de fleurs![]() | ||
![]() |
Pour la sauce des nems:
1 c. à s. c. à s. | Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique | |
3 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | |
1 | Zestes d'orange Zeste d'orange | |
10 g g | Cacahuètes Cacahuètes |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listNems de Fourme d'Ambert, prunes et oignon rouge
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dénoyauter les prunes et les couper en dés. Les faire revenir dans le beurre et les laisser mijoter pendant 5 minutes avec l'oignon rouge préalablement ciselé.
- Ajouter le miel dans la poêle pour caraméliser les prunes et l'oignon. Laisser refroidir.
- Écraser le fromage à la fourchette et le mélanger à la préparation aux prunes. Ajouter ½ botte de ciboulette émincée.
- Faire tremper rapidement les feuilles de brick dans un grand bol d'eau et les poser sur un torchon propre. Déposer un peu de farce au bord et rouler les nems. Attention, ne pas coller les nems entre eux lorsqu'ils ne sont pas cuits.
- Faire chauffer l'huile de tournesol, puis y plonger les nems délicatement jusqu'à qu'ils soient bien dorés.
- Pour la sauce des nems : mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le miel, le zeste d'orange et les cacahuètes concassées.
Et maintenant, bon appétit !Conseil : Utiliser du Comté à la place de la Fourme d'Ambert, pour les non amateurs de fromage bleu.