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Nems de Fourme d'Ambert, prunes et oignon rouge

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Ingrédients

Pour les nems:

200 g g Fourme d'Ambert Fourme d'Ambert
2 Prunes rouges Prune rouge
1 Oignons rouges Oignon rouge
10 Feuilles de brick Feuille de brick
30 g g Beurre Beurre
  Envia
50 cl cl Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
1 bottes botte Ciboulette Ciboulette
1 Blancs d'œufs Blanc d'œuf
1 c. à s. c. à s. Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel

Pour la sauce des nems:

1 c. à s. c. à s. Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
3 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
1 Zestes d'orange Zeste d'orange
10 g g Cacahuètes Cacahuètes

Nems de Fourme d'Ambert, prunes et oignon rouge

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35 min.
(27)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Dénoyauter les prunes et les couper en dés. Les faire revenir dans le beurre et les laisser mijoter pendant 5 minutes avec l'oignon rouge préalablement ciselé.
  3. Ajouter le miel dans la poêle pour caraméliser les prunes et l'oignon. Laisser refroidir.
  4. Écraser le fromage à la fourchette et le mélanger à la préparation aux prunes. Ajouter ½ botte de ciboulette émincée.
  5. Faire tremper rapidement les feuilles de brick dans un grand bol d'eau et les poser sur un torchon propre. Déposer un peu de farce au bord et rouler les nems. Attention, ne pas coller les nems entre eux lorsqu'ils ne sont pas cuits.
  6. Faire chauffer l'huile de tournesol, puis y plonger les nems délicatement jusqu'à qu'ils soient bien dorés.
  7. Pour la sauce des nems : mélanger l'huile d'olive, le vinaigre, le miel, le zeste d'orange et les cacahuètes concassées.

Et maintenant, bon appétit !Conseil : Utiliser du Comté à la place de la Fourme d'Ambert, pour les non amateurs de fromage bleu.