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Parmentier de confit de canard

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Ingrédients

6 Cuisses de canard confit Cuisse de canard confit
1 Échalotes Échalote
1 Carottes Carotte
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
800 g g Pommes de terre Pomme de terre
150 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
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15 cl cl Vin blanc Vin blanc
8 brins brin Persil Persil
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Parmentier de confit de canard

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1:10 h
(58)

Préparation

  1. Réchauffer les cuisses de canard doucement à la casserole.
  2. Peler et couper en morceaux les pommes de terre. Les cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, peler et émincer l’échalote, la carotte puis hacher l’ail et les brins de persil.
  4. Retirer la peau des cuisses de canard puis en effilocher la chair.
  5. Dans une poêle, faire chauffer 1 c-à-s de gras de canard et y faire revenir les légumes 5 minutes. Ajouter le canard effiloché et le persil, mélanger puis déglacer au vin blanc.
  6. Égoutter puis écraserles pommes de terre à l’aide d’un presse-purée en ajoutant le beurre en morceaux.
  7. Préchauffer le four à 210°C.
  8. Disposer la viande dans un plat à gratin avec le jus restant puis couvrir de purée. Enfourner pour 20 minutes.

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