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Ingrédients
4 | Cuisses de canard Cuisse de canard | ||
3 | Échalotes Échalote | ||
150 g g | Lardons fumés Lardon fumé | ||
4 | Carottes Carotte | ||
200 g g | Champignons Champignon | ||
1 | Branches de céleri Branche de céleri | ||
1 | Bouquets garni Bouquet garni | ||
10 cl cl | Porto rouge Porto rouge | ||
75 cl cl | Vin rouge Vin rouge | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
Sel fin Sel fin | |||
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Créer une nouvelle liste de coursesCanard en cocotte au vin rouge
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Préparation
- Peler et couper en 4 les échalotes et en rondelles épaisses les carottes et le céleri.
- Nettoyer et couper en quatre les champignons.
- Dans une cocotte, colorer dans 2 c-à-s d’huile les cuisses de canard.
- Une fois bien colorées, ajouter les échalotes, les carottes et le céleri et poursuivre quelques minutes.Saupoudrer de 3 c-à-s rase de farine et mélanger.
- Verser le porto et le vin rouge jusqu’à recouvrir la viande. Assaisonner en sel et poivre, ajouter le bouquet garni puis laisser mijoter à feu moyen 40 minutes.
- Pendant ce temps, faire rissoler les lardonsà la poêle.
- Les débarrasser et ôter l’excédent de gras puis faire sauter les champignons pendant 5 minutes.
- Ajouter les lardons et les champignons à la cocotte de canard et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Régalez-vous !