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Canard en cocotte au vin rouge

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Ingrédients

4 Cuisses de canard Cuisse de canard
3 Échalotes Échalote
150 g g Lardons fumés Lardon fumé
4 Carottes Carotte
200 g g Champignons Champignon
1 Branches de céleri Branche de céleri
1 Bouquets garni Bouquet garni
10 cl cl Porto rouge Porto rouge
75 cl cl Vin rouge Vin rouge
2 cuil. à soupe cuil. à soupe Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Canard en cocotte au vin rouge

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60 min.
(19)

Préparation

  1. Peler et couper en 4 les échalotes et en rondelles épaisses les carottes et le céleri.
  2. Nettoyer et couper en quatre les champignons.
  3. Dans une cocotte, colorer dans 2 c-à-s d’huile les cuisses de canard.
  4. Une fois bien colorées, ajouter les échalotes, les carottes et le céleri et poursuivre quelques minutes.Saupoudrer de 3 c-à-s rase de farine et mélanger.
  5. Verser le porto et le vin rouge jusqu’à recouvrir la viande. Assaisonner en sel et poivre, ajouter le bouquet garni puis laisser mijoter à feu moyen 40 minutes.
  6. Pendant ce temps, faire rissoler les lardonsà la poêle.
  7. Les débarrasser et ôter l’excédent de gras puis faire sauter les champignons pendant 5 minutes.
  8. Ajouter les lardons et les champignons à la cocotte de canard et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Régalez-vous !

Canard en cocotte au vin rouge
60 min.

Canard en cocotte au vin rouge

Ingrédients

Cuisse de canard
4
Échalote
3
Lardon fumé
150 g
Carotte
4
Champignon
200 g
Branche de céleri
1
Bouquet garni
1
Porto rouge
10 cl
Vin rouge
75 cl
Huile d'olive
2 cuil. à soupe
Sel fin
Poivre noir
Canard en cocotte au vin rouge
60 min.

Step 1

Canard en cocotte au vin rouge

  1. Peler et couper en 4 les échalotes et en rondelles épaisses les carottes et le céleri.
  2. Nettoyer et couper en quatre les champignons.
  3. Dans une cocotte, colorer dans 2 c-à-s d’huile les cuisses de canard.
  4. Une fois bien colorées, ajouter les échalotes, les carottes et le céleri et poursuivre quelques minutes.Saupoudrer de 3 c-à-s rase de farine et mélanger.
  5. Verser le porto et le vin rouge jusqu’à recouvrir la viande. Assaisonner en sel et poivre, ajouter le bouquet garni puis laisser mijoter à feu moyen 40 minutes.
  6. Pendant ce temps, faire rissoler les lardonsà la poêle.
  7. Les débarrasser et ôter l’excédent de gras puis faire sauter les champignons pendant 5 minutes.
  8. Ajouter les lardons et les champignons à la cocotte de canard et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Régalez-vous !

Cuisse de canard: 4
Échalote: 3
Lardon fumé: 150 g
Carotte: 4
Champignon: 200 g
Branche de céleri: 1
Bouquet garni: 1
Porto rouge: 10 cl
Vin rouge: 75 cl
Huile d'olive: 2 cuil. à soupe
Sel fin
Poivre noir
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