Les idées recettes qu'il vous faut !
Canard en cocotte au vin rouge

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

4 Cuisses de canard Cuisse de canard
3 Échalotes Échalote
150 g g Lardons fumés Lardon fumé
4 Carottes Carotte
200 g g Champignons Champignon
1 Branches de céleri Branche de céleri
1 Bouquets garni Bouquet garni
10 cl cl Porto rouge Porto rouge
75 cl cl Vin rouge Vin rouge
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Canard en cocotte au vin rouge

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

60 min.
(49)

Préparation

  1. Peler et couper en 4 les échalotes et en rondelles épaisses les carottes et le céleri.
  2. Nettoyer et couper en quatre les champignons.
  3. Dans une cocotte, colorer dans 2 c-à-s d’huile les cuisses de canard.
  4. Une fois bien colorées, ajouter les échalotes, les carottes et le céleri et poursuivre quelques minutes.Saupoudrer de 3 c-à-s rase de farine et mélanger.
  5. Verser le porto et le vin rouge jusqu’à recouvrir la viande. Assaisonner en sel et poivre, ajouter le bouquet garni puis laisser mijoter à feu moyen 40 minutes.
  6. Pendant ce temps, faire rissoler les lardonsà la poêle.
  7. Les débarrasser et ôter l’excédent de gras puis faire sauter les champignons pendant 5 minutes.
  8. Ajouter les lardons et les champignons à la cocotte de canard et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Régalez-vous !