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Pizza Araignée d’Halloween

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Ingrédients

500 g g Farine Farine
  Navarre
1 sachets sachet Levure de boulanger Levure de boulanger
30 cl cl Eau Eau
5 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
10 g g Sel fin Sel fin
200 g g Sauce tomate Sauce tomate
2 tranches tranche Jambon cuit Jambon cuit
30 g g Graines de sésame Graines de sésame
200 g g Emmental râpé Emmental râpé
Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée

Pizza Araignée d’Halloween

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1:30 h
(22)

Préparation

  1. Disposer la farine, la levure, l’eau tiède et le sel dans un robot pâtissier puis pétrir la pâte à pizza.
  2. Ajouter l’huile d’olive, former une boule puis laisser reposer 1h sous un torchon à l’abri des courants d’air. La texture doit être élastique et légèrement collante.
  3. Préchauffer le four à 210°C.
  4. Fariner le plan de travail puis séparer la pâte en deux grosses boules et une plus petite.
  5. Former le corps de l’araignée en collant une grosse boule et une petite boule de pâte.
  6. Détailler huit boudins avec l’autre boule restante puis les disposer autour de l’araignée pour faire les pâtes.
  7. Décorer le tout avec les graines de sésame noires ou dorées.
  8. Ajouter deux olives pour faire les yeux en les enfonçant dans la pâte.
  9. Cuire l’araignée pizza 20 minutes.
  10. Sortir l’araignée du four puis creuser un trou dans le corps pour y glisser la garniture : la sauce tomate, les lamelles de jambon et le fromage râpé.
  11. Enfourner le tout 10 minutes supplémentaires.
  12. C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster l’araignée en trempant les pâtes dans la sauce tomate au fromage.

Régalez-vous !

Conseil : vous pouvez réaliser cette recette en version végétarienne en remplaçant le jambon par des champignons !