
Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !
Mes recettes préféréesLa recette a été retirée des favoris.
Mes recettes préféréesUne erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Ingrédients
500 g g | Farine
Farine![]() | ||
![]() | |||
1 sachets sachet | Levure de boulanger Levure de boulanger | ||
30 cl cl | Eau Eau | ||
5 cl cl | Huile d'olive Huile d'olive | ||
10 g g | Sel fin Sel fin | ||
200 g g | Sauce tomate Sauce tomate | ||
2 tranches tranche | Jambon cuit Jambon cuit | ||
30 g g | Graines de sésame Graines de sésame | ||
200 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listPizza Araignée d’Halloween
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.
Préparation
- Disposer la farine, la levure, l’eau tiède et le sel dans un robot pâtissier puis pétrir la pâte à pizza.
- Ajouter l’huile d’olive, former une boule puis laisser reposer 1h sous un torchon à l’abri des courants d’air. La texture doit être élastique et légèrement collante.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Fariner le plan de travail puis séparer la pâte en deux grosses boules et une plus petite.
- Former le corps de l’araignée en collant une grosse boule et une petite boule de pâte.
- Détailler huit boudins avec l’autre boule restante puis les disposer autour de l’araignée pour faire les pâtes.
- Décorer le tout avec les graines de sésame noires ou dorées.
- Ajouter deux olives pour faire les yeux en les enfonçant dans la pâte.
- Cuire l’araignée pizza 20 minutes.
- Sortir l’araignée du four puis creuser un trou dans le corps pour y glisser la garniture : la sauce tomate, les lamelles de jambon et le fromage râpé.
- Enfourner le tout 10 minutes supplémentaires.
- C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster l’araignée en trempant les pâtes dans la sauce tomate au fromage.
Régalez-vous !
Conseil : vous pouvez réaliser cette recette en version végétarienne en remplaçant le jambon par des champignons !