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Poulet braisé et sa marinade

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Ingrédients

4 Cuisses de poulet Cuisse de poulet
30 g g Amandes entières Amande entière
2 c. à s. c. à s. Marmelade d'orange Marmelade d'orange
  Maribel
2 c. à s. c. à s. Jus d'orange Jus d'orange
  Solevita
2 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
10 g g Gingembre moulu Gingembre moulu
Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Poulet braisé et sa marinade

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50 min.
(11)

Préparation

  1. Détacher légèrement la peau des cuisses de poulet avec précaution.
  2. Mixer les amandes en une poudre fine.Mélanger avec la confiture, la sauce soja et le jus d’orange.
  3. Peler et émincer finement le gingembre, l’ajouter à la marinade, puis saler et poivrer.
  4. Répartir 1c-à-s de marinade sous la peau de chaque cuisse de poulet et enduire le dessus avec le reste de marinade.
  5. Laisser mariner à couvert 1 à 2 h. ou toute une nuit au réfrigérateur.
  6. Tamponner la marinade sur les cuisses de poulet avec du papier absorbant, saler légèrement et enduire d’un peu d’huile.
  7. Déposer les dans une barquette en aluminium et cuire 25 à 30 min. sur la grille du barbecue à bonne distance des braises.
  8. Enduire régulièrement les cuisses de poulet d’une fine couche d’huile et les retourner fréquemment.

Régalez-vous !

Informations nutritionnelles

Lipides13 g Glucides8 g Protéines27 g Calories274 Kilojoules1146