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Poulet mariné au romarin, purée et tomates à la provençale

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Ingrédients

4 Filets de poulet Filet de poulet
(Marinés à l'huile d'olive et romarin)
8 Pommes de terre Pomme de terre
25 Olives noires dénoyautées Olive noire dénoyautée
26 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
2 Tomates Tomate
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
3 c. à s. c. à s. Chapelure Chapelure
2 brins brin Persil Persil
Sel fin Sel fin

Poulet mariné au romarin, purée et tomates à la provençale

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30 min.
(12)

Préparation

  1. Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches de 2 à 3 cm, les couvrir d’eau dans une casserole et les faire cuire.
  2. Égoutter les pommes de terre et les passer au presse-purée en ajoutant 25 cl d’huile d’olive, les olives dénoyautées et coupées en rondelles puis une pincée de sel. Selon la consistance, vous pouvez ajouter un peu d’eau de cuisson. (Voir aussi notre astuce Réaliser une purée à la perfection)
  3. Couper les tomates en 2. Laver, puis ciseler le persil et l'ail puis les mélanger à la chapelure, ajouter dans ce même mélange le reste d’huile d’olive et du sel, puis le réduire en poudre.
  4. Garnir joliment les demi-tomates du mélange et cuire au four 10-15 minutes à 220°C.
  5. Faire griller les filets de poulet à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  6. Découper les filets en tranches avant de servir avec la purée de pomme de terre aux olives et les tomates à la provençale.

Régalez-vous!