Préparation
- Découper le melon en deux, puis en quarts.
- Épépiner le melon en retirant les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
- Prélever la chair à l'aide d'un couteau et la découper en petits cubes.
- Déposer les cubes dans un bol et y ajouter le sucre semoule. Mélanger.
- Nettoyer un bouquet de menthe et en prélever les plus belles feuilles. Hacher la menthe et l'ajouter au bol de melon. Ajouter une pincée de sel et mélanger.
- Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse et homogène. Ajouter une c-à-s d'eau fraîche si besoin et mixer à nouveau. Renouveler l'opération si nécessaire, jusqu'à obtention de la consistance désirée.
- Recouvrir le bol de film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 60 minutes minimum.
- Servir la soupe dans de petits bols individuels, accompagnés d'une tranche de pain de campagne légèrement toasté.
- Décorer de quelques feuilles de menthe fraîche et déguster bien frais.
Et maintenant, bon appétit !