Soupe de melon glacé à la menthe

Soupe de melon glacé à la menthe

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson15 min.

Préparation

  1. Découper le melon en deux, puis en quarts.
  2. Épépiner le melon en retirant les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
  3. Prélever la chair à l'aide d'un couteau et la découper en petits cubes.
  4. Déposer les cubes dans un bol et y ajouter le sucre semoule. Mélanger.
  5. Nettoyer un bouquet de menthe et en prélever les plus belles feuilles. Hacher la menthe et l'ajouter au bol de melon. Ajouter une pincée de sel et mélanger.
  6. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse et homogène. Ajouter une c-à-s d'eau fraîche si besoin et mixer à nouveau. Renouveler l'opération si nécessaire, jusqu'à obtention de la consistance désirée.
  7. Recouvrir le bol de film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 60 minutes minimum.
  8. Servir la soupe dans de petits bols individuels, accompagnés d'une tranche de pain de campagne légèrement toasté.
  9. Décorer de quelques feuilles de menthe fraîche et déguster bien frais.
  10. Et maintenant, bon appétit !

Recettes associées