Les idées recettes qu'il vous faut !
Soupe de melon glacé à la menthe

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Melons Melon
40 g g Sucre Sucre
  Navarre
Menthe Menthe
Sel fin Sel fin

Soupe de melon glacé à la menthe

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

15 min.
(7)

Préparation

  1. Découper le melon en deux, puis en quarts.
  2. Épépiner le melon en retirant les graines à l'aide d'une cuillère à soupe.
  3. Prélever la chair à l'aide d'un couteau et la découper en petits cubes.
  4. Déposer les cubes dans un bol et y ajouter le sucre semoule. Mélanger.
  5. Nettoyer un bouquet de menthe et en prélever les plus belles feuilles. Hacher la menthe et l'ajouter au bol de melon. Ajouter une pincée de sel et mélanger.
  6. Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse et homogène. Ajouter une c-à-s d'eau fraîche si besoin et mixer à nouveau. Renouveler l'opération si nécessaire, jusqu'à obtention de la consistance désirée.
  7. Recouvrir le bol de film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 60 minutes minimum.
  8. Servir la soupe dans de petits bols individuels, accompagnés d'une tranche de pain de campagne légèrement toasté.
  9. Décorer de quelques feuilles de menthe fraîche et déguster bien frais.

Et maintenant, bon appétit !