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Soupe froide andalouse d'amandes mondées - Ajo Blanco

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Ingrédients

150 g g Amandes mondées Amande mondée
150 g g Pain de mie Pain de mie
25 cl cl Lait entier Lait entier
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4 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 cl cl Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès
10 cl cl Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin

Soupe froide andalouse d'amandes mondées - Ajo Blanco

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30 min.
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Préparation

  1. Peler et dégermer les gousses d’ail puis les hacher. Retirer la croûte du pain de mie et le tailler en morceaux.
  2. Placer les gousses d’ail avec le pain et les amandes dans une boîte hermétiquement fermée et mettre le tout au frais au moins 1 h.
  3. Placer ensuite ces ingrédients dans le bol d’un mixeur avec le lait, le vinaigre, l’huile et une pincée de sel fin. Mixer finement et allonger avec 40 cl d’eau glacée. La texture de la soupe doit rester crémeuse.
  4. Au moment de servir, ajouter un filet d’huile d’olive et quelques éclats d’amandes.

Et maintenant, bon appétit !