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Ingrédients
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listSoupe thaï
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Préparation
- Décortiquer les crevettes et garder les carapaces.
- Peler et hacher l’ail, ciseler l’oignon et gratter le gingembre. Emincer la citronnelle.
- Chauffer 2 c-à-s d’huile dans une sauteuse. Faire colorer les carapaces de crevettes et les têtes avec l’oignon et l’ail puis ajouter le gingembre, la citronnelle, le piment entier.
- Mélanger et laisser colorer quelques minutes. Ajouter 75 cl d’eau et 2 c-à-s de fumet de poisson. Laisser mijoter à frémissement 20 minutes.
- Peler et râper les carottes.
- Passer le bouillon aux crevettes au chinois pour le filtrer puis y ajouter le lait de coco et les crevettes décortiquées.
- Laisser mijoter 10 minutes de plus. Juste avant de servir ajouter le jus du citron vert, assaisonner en sel si besoin et ajouter la coriandre fraîche et les carottes râpé.
Régalez-vous !