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Soupe thaï

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Ingrédients

400 g g Crevettes entières cuites Crevette entière cuite
1 Oignons jaunes Oignon jaune
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
1 Carottes Carotte
1 Citronnelle Citronnelle
20 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
40 cl cl Lait de coco Lait de coco
2 c. à s. c. à s. Fumet de poisson Fumet de poisson
1 Piments rouges Piment rouge
4 brins brin Coriandre Coriandre
1 Citrons verts Citron vert
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin

Soupe thaï

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45 min.
(308)

Préparation

  1. Décortiquer les crevettes et garder les carapaces.
  2. Peler et hacher l’ail, ciseler l’oignon et gratter le gingembre. Emincer la citronnelle.
  3. Chauffer 2 c-à-s d’huile dans une sauteuse. Faire colorer les carapaces de crevettes et les têtes avec l’oignon et l’ail puis ajouter le gingembre, la citronnelle, le piment entier.
  4. Mélanger et laisser colorer quelques minutes. Ajouter 75 cl d’eau et 2 c-à-s de fumet de poisson. Laisser mijoter à frémissement 20 minutes.
  5. Peler et râper les carottes.
  6. Passer le bouillon aux crevettes au chinois pour le filtrer puis y ajouter le lait de coco et les crevettes décortiquées.
  7. Laisser mijoter 10 minutes de plus. Juste avant de servir ajouter le jus du citron vert, assaisonner en sel si besoin et ajouter la coriandre fraîche et les carottes râpé.

Régalez-vous !