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Bao aux crevettes

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Ingrédients

200 g g Farine Farine
  Navarre
120 cl cl Eau Eau
2 g g Levure de boulanger Levure de boulanger
1 c. à s. c. à s. Sucre Sucre
  Navarre
200 g g crevettes roses crevette rose
3 Oignons nouveaux Oignon nouveau
Coriandre Coriandre
3 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
Sauce soja Sauce soja
Vinaigre de riz Vinaigre de riz
Miel liquide Miel liquide
  Maribel
Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Bao aux crevettes

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2:40 h
(44)

Préparation

  1. Mélanger la farine avec le sucre. Diluer la levure avec 12 cl d'eau tiède, laisser la levure agir pendant 10 minutes.
  2. Verser la levure diluée petit à petit dans la farine. Mélanger pour éviter la formation de petits grumeaux.
  3. Pétrir pendant 5 minutes pour obtenir une boule lisse et homogène.
  4. Mettre la pâte dans un bol et couvrir avec un torchon humide. Laisser la pâte lever pendant 80 minutes à température ambiante.
  5. Pendant ce temps, réaliser la farce des baos. Hacher grossièrement les crevettes, les cébettes et quelques feuilles de coriandre.
  6. Dans un bol, ajouter le mélange préalablement haché. Râper le gingembre frais et ajouter 1 c-à-s de sauce soja, 1 c-à-s de vinaigre de riz, 1 c-à-s de miel, 2 c-à-s d’huile de pépin de raisin et du poivre. Mélanger et réserver la farce au frais.
  7. Diviser la pâte à bao en morceaux de 30 g. Abaisser la pâte en petites galettes très fines et disposer 1 c-à-s de farce au centre du disque.
  8. Rabattre les bords du disque pour fermer la pâte sur elle-même en laissant la soudure vers le haut.
  9. Couvrir de papier sulfurisé le fond du panier vapeur et placer les baos dans le panier en laissant un espace entre eux pour la deuxième levée. Mettre le couvercle et laisser reposer pendant 45 minutes à température ambiante.
  10. Faire cuire à la vapeur pendant 14 minutes à partir de l’ébullition. Laisser reposer 5 minutes avant de retirer le couvercle.

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