Préparation
- Lavez et épluchez les crevettes en retirant le boyau noir. Réservezles carcasses.
- Dans une cocotte, chauffez l’huile avec les carcasses, salez et faites dorer 8 min. Pelez l’ail, réservez les pelures. Ajoutez l’ail haché, le coulis de tomates et faites revenir 3 min. Versez l’eau chaude, portez à ébullition puis laissez mijoter 15 min. Mixez le tout en bisque bien lisse.
- Dans une casserole, faites dissoudre le cube de bouillon de légumes dans l’eau bouillante. Ajoutez les aromates, le piment, salez légèrement et laissez mijoter 5 min. Versez les fanes de carottes, les pelures de légumes et d’ail, le lait de coco et le jus de citron. Laissez frémir 15 min et filtrez. Réservez les aromates, égouttez-les et hachez-les.
- Versez la bisque chaude et la chair des crevettes, mélangez. Servez chaud avec un peu d’aromates.
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