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Ingrédients
16 | crevettes roses crevette rose | ||
2 c. à s. c. à s. | Jus d'orange
Jus d'orange![]() | ||
![]() | |||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
60 g g | Sauce tomate Sauce tomate | ||
50 cl cl | Eau
Eau (chaude) | ||
1 | Bouillon de légumes
Bouillon de légumes![]() | ||
![]() | |||
40 cl cl | Lait de coco Lait de coco | ||
2 c. à s. c. à s. | Carottes
Carotte (Pelures) | ||
2 c. à s. c. à s. | Tomates
Tomate (Pelures) | ||
2 c. à s. c. à s. | Poivrons rouges
Poivron rouge (Pelures) | ||
1 bottes botte | Mélange d'herbes (persil, ciboulette, aneth, basilic...) Mélange d'herbes (persil, ciboulette, aneth, basilic...) | ||
6 c. à s. c. à s. | Jus de citron
Jus de citron![]() (Vert) | ||
![]() | |||
2 pincées pincée | Piment moulu Piment moulu | ||
Sel fin Sel fin |
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+ Create new shopping listBouillon thaï aux crevettes
Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!
Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.
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Préparation
- Lavez et épluchez les crevettes en retirant le boyau noir. Réservezles carcasses.
- Dans une cocotte, chauffez l’huile avec les carcasses, salez et faites dorer 8 min. Pelez l’ail, réservez les pelures. Ajoutez l’ail haché, le coulis de tomates et faites revenir 3 min. Versez l’eau chaude, portez à ébullition puis laissez mijoter 15 min. Mixez le tout en bisque bien lisse.
- Dans une casserole, faites dissoudre le cube de bouillon de légumes dans l’eau bouillante. Ajoutez les aromates, le piment, salez légèrement et laissez mijoter 5 min. Versez les fanes de carottes, les pelures de légumes et d’ail, le lait de coco et le jus de citron. Laissez frémir 15 min et filtrez. Réservez les aromates, égouttez-les et hachez-les.
- Versez la bisque chaude et la chair des crevettes, mélangez. Servez chaud avec un peu d’aromates.
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