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Ingrédients
3 | Panais Panais | ||
3 | Pommes de terre Pomme de terre | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
100 g g | Crème épaisse
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30 g g | Beurre
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20 | Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques | ||
30 g g | Parmesan râpé Parmesan râpé | ||
20 g g | Parmesan en copeaux Parmesan en copeaux | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Créer une nouvelle liste de coursesVelouté de panais, pétoncles et parmesan
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Préparation
- Éplucher et couper en gros quartiers l’oignon, les pommes de terre et les panais.
- Faire fondre 20 g de beurre dans une cocotte. Mettre les légumes à revenir 2 à 3 minutes.
- Verser 1 litre d’eau dans la cocotte, couvrir et laisser cuire 30 minutes.
- Retirer la cocotte du feu et mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une soupe veloutée.
- Incorporer la crème fraîche, le parmesan, saler et poivrer. Mélanger et remettre sur feu doux quelques minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir 10 g de beurre dans une poêle, ajouter les pétoncles et laisser cuire 2 minutes en remuant sans cesse.
- Dresser le velouté dans les bols, puis ajouter les pétoncles, quelques copeaux de parmesan et une pincée de fleur de sel.
Régalez-vous !