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Velouté de panais, pétoncles et parmesan

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Ingrédients

3 Panais Panais
3 Pommes de terre Pomme de terre
1 Oignons jaunes Oignon jaune
100 g g Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
30 g g Beurre Beurre
  Envia
20 Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques
30 g g Parmesan râpé Parmesan râpé
20 g g Parmesan en copeaux Parmesan en copeaux
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Velouté de panais, pétoncles et parmesan

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45 min.
(11)

Préparation

  1. Éplucher et couper en gros quartiers l’oignon, les pommes de terre et les panais.
  2. Faire fondre 20 g de beurre dans une cocotte. Mettre les légumes à revenir 2 à 3 minutes.
  3. Verser 1 litre d’eau dans la cocotte, couvrir et laisser cuire 30 minutes.
  4. Retirer la cocotte du feu et mixer l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une soupe veloutée.
  5. Incorporer la crème fraîche, le parmesan, saler et poivrer. Mélanger et remettre sur feu doux quelques minutes.
  6. Pendant ce temps, faire revenir 10 g de beurre dans une poêle, ajouter les pétoncles et laisser cuire 2 minutes en remuant sans cesse.
  7. Dresser le velouté dans les bols, puis ajouter les pétoncles, quelques copeaux de parmesan et une pincée de fleur de sel.

Régalez-vous !