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Ingrédients
800 g g | Tagliatelles
Tagliatelles (à la truffe) | ||
3 | Échalotes Échalote | ||
20 g g | Truffes Truffe | ||
30 cl cl | Sauce Tartuffade Sauce Tartuffade | ||
160 g g | Crème épaisse
Crème épaisse![]() | ||
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30 g g | Beurre
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6 cl cl | Vin blanc Vin blanc | ||
50 g g | Parmigiano Parmigiano | ||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
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Préparation
- Faire fondre le beurre dans une large poêle et y faire revenir les échalotes émincées jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
- Ajouter la Tartuffade puis augmenter le feu en remuant régulièrement.
- Ajouter le vin blanc, puis laisser mijoter une dizaine de minutes sur feu moyen-doux.
- Dans une grande casserole, cuire les tagliatelles en suivant les indications du paquet. Les égoutter puis réserver.
- Ajouter la crème légère entière et les pâtes à la crème de truffes, puis mélanger. Saler et poivrer au goût.
- Ajouter quelques cuillères à soupe d'eau si la sauce semble trop épaisse.
- Ajouter le parmesan. Mélanger à nouveau.
- Servir les tagliatelles dans de grandes assiettes creuses, puis râper finement la truffe préalablement lavée au-dessus de chaque portion. Servir bien chaud.
Régalez-vous !