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Tartare de bœuf et frites de carottes

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Ingrédients

600 g g Filets de bœuf Filet de bœuf
800 g g Carottes Carotte
1 Échalotes Échalote
40 g g Câpres Câpres
40 g g Cornichons Cornichon
2 c. à s. c. à s. Moutarde fine Moutarde fine
30 g g Ketchup Ketchup
  Kania
30 g g Mayonnaise Mayonnaise
  Kania
2 c. à s. c. à s. Sauce Worcestershire Sauce Worcestershire
Tabasco Tabasco
5 brins brin Persil Persil
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Tartare de bœuf et frites de carottes

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25 min.
(6)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Peler les carottes et les couper en frites. Bien les sécher dans un torchon propre puis les verser dans un grand bol. Enduire de 4 c-à-s d’huile et assaisonner de sel et de poivre.
  3. Placer sur une plaque recouverte d’une feuille de papier cuisson puis enfourner 25 minutes.
  4. Pendant ce temps, couper la viande de bœuf en petits dés au couteau.
  5. Peler et ciseler l’échalote. Hacher les câpres et les cornichons.
  6. Placer tous ces ingrédients dans un grand bol et y ajouter 2 c-à-s de moutarde, le ketchup, la mayonnaise, 2 c-à-s de Sauce Worcestershire et quelques gouttes de Tabasco.
  7. Ajouter 5 brins de persil haché et 2 c-à-s d’huile d’olive. Mélanger, goûter et assaisonner de sel et poivre à convenance.
  8. Dresser les tartares dans des emporte-pièces ronds et servir avec les frites de carottes.

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Mots clés

Plats