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Tarte mousse au chocolat

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Ingrédients

210 g g Farine Farine
  Navarre
100 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
30 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
300 g g Beurre Beurre
  Envia
3 Œufs Œuf
3 c. à s. c. à s. Beurre de cacao Beurre de cacao
250 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
Fleur de sel Fleur de sel

Tarte mousse au chocolat

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60 min.
(28)

Préparation

  1. Mélanger 150 g de beurre coupé en morceaux avec la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le cacao pour en faire un sablage.
  2. Ajouter un œuf puis mélanger la pâte pour en faire une boule. Placer la pâte au congélateur bien emballée dans du film alimentaire pendant 15 minutes.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Étaler la pâte sablée au cacao avec un rouleau à pâtisserie puis la déposer dans un moule à tarte beurré en appuyant bien sur les bords. Piquer le fond de tarte avec une fourchette puis enfourner le tout 25 minutes.
  5. Pendant ce temps, faire fondre le reste du beurre et le chocolat au bain marie.
  6. Séparer les deux œufs en deux, les jaunes d’un côté et les blancs de l’autre.
  7. Battre les blancs en neige fermement.
  8. Mélanger les jaunes avec le beurre et le chocolat fondu.
  9. Incorporer les blancs au mélange avec une maryse puis verser la mousse au chocolat sur le fond de tarte.
  10. Enfourner la tarte dix minutes supplémentaires, laisser refroidir puis placer le tout au frigo.
  11. Parsemer de fleur de sel pour relever le goût du chocolat et servir.

Laissez-vous tenter !

Ustensiles nécessaires

Fouet électrique Moule à tarte Rouleau à pâtisserie