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Tarte pâte sablée à base de cacao au chocolat et aux noisettes

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Ingrédients

Pâte cacao :

90 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
25 g g Cacao en poudre Cacao en poudre
120 g g Beurre Beurre
  Envia
2 g g Sel fin Sel fin
30 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
1 Œufs Œuf
210 g g Farine Farine
  Navarre

Ganache chocolat :

240 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
60 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
10 cl cl Lait Lait
  Envia
20 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
50 g g Noisettes décortiquées Noisette décortiquée

Tarte pâte sablée à base de cacao au chocolat et aux noisettes

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1:30 h
(9)

Préparation

  1. A l’aide d’un batteur, travailler le beurre pommade avec le sucre, le cacao, le sel et la poudre d’amande à vitesse lente.
  2. Une fois un mélange homogène obtenu, incorporer l’œuf, puis la farine sans trop travailler la pâte.
  3. Préchauffer le four à 170°C.
  4. Abaisser la pâte et découper un disque légèrement plus grand que le cercle à tarte. Foncer le cercle à tarte beurré et placer au frais 10 minutes. Garnir de poids de cuisson et enfourner 10 minutes puis retirer les poids et poursuivre 10 minutes.
  5. Porter le lait et la crème à ébullition et verser sur le chocolat haché en plusieurs fois, tout en mélangeant à l’aide d’une spatule.
  6. Torréfier les noisettes à sec dans un four à 150°C pendant 10 à 15 minutes.
  7. Verser la ganache sur le fond de tarte refroidi, parsemer de noisettes hachées et placer au frais pour 3 h au moins.

Laissez-vous tenter !