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Ingrédients
Pour la pâte :
1 c. à s. c. à s. | Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille | ||
120 g g | Beurre
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1 | Œufs Œuf | ||
Sel fin Sel fin | |||
50 g g | Sucre glace
Sucre glace![]() | ||
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170 g g | Farine
Farine![]() | ||
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Pour la garniture :
70 g g | Cassonade
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200 g g | Noix de pécan Noix de pécan | ||
100 ml ml | Sirop d'érable Sirop d'érable |
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+ Create new shopping listTarte aux noix de pécan
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Préparation
- Mélanger 120 g de beurre mou coupé en cubes avec 1 œuf, 1 pincée de sel, le sucre, la vanille, la farine. et 2 c-à-s d’eau froide.
- Pétrir le mélange jusqu'à l’obtention d'une pâte lisse, en faire une boule et la mettre au réfrigérateur durant 1 heure.
- Pendant ce temps, préparer la garniture. Faire revenir les noix dans une poêle sans matière grasse.
- Mélanger les œufs restants avec le sirop d’érable et la cassonade. Faire fondre le beurre restant et le verser dans la préparation. Bien mélanger.
- Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler sur un plan de travail fariné. Foncer le moule à tarte avec la pâte.
- Concasser la moitié des noix de pécan et les disposer uniformément sur le fond de la tarte. Puis verser la garniture par-dessus. Répartir le reste de noix entières sur le dessus de la tarte.
- Dans un four préchauffé, mettre la tarte à cuire à 180°C pendant 30-40 minutes en vérifiant la cuisson de temps en temps. Recouvrir de papier aluminium si le dessus de la tarte commence à trop brunir.
- Servir la tarte tiède, accompagnée de chantilly.
Laissez-vous tenter !Astuce : si vous n’avez pas le temps de faire la pâte vous-même, vous pouvez acheter une pâte sablée toute faite.
Informations nutritionnelles
Lipides28
g
Glucides32
g
Protéines5
g
Calories415
Kilojoules1736