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Tarte aux noix de pécan

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Ingrédients

Pour la pâte :

1 c. à s. c. à s. Arôme naturel liquide vanille Arôme naturel liquide vanille
120 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Œufs Œuf
Sel fin Sel fin
50 g g Sucre glace Sucre glace
  Navarre
170 g g Farine de blé Farine de blé
  Navarre

Pour la garniture :

70 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
200 g g Noix de pécan Noix de pécan
100 ml ml Sirop d'érable Sirop d'érable

Tarte aux noix de pécan

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1:10 h
(8)

Préparation

  1. Mélanger 120 g de beurre mou coupé en cubes avec 1 œuf, 1 pincée de sel, le sucre, la vanille, la farine. et 2 c-à-s d’eau froide.
  2. Pétrir le mélange jusqu'à l’obtention d'une pâte lisse, en faire une boule et la mettre au réfrigérateur durant 1 heure.
  3. Pendant ce temps, préparer la garniture. Faire revenir les noix dans une poêle sans matière grasse.
  4. Mélanger les œufs restants avec le sirop d’érable et la cassonade. Faire fondre le beurre restant et le verser dans la préparation. Bien mélanger.
  5. Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler sur un plan de travail fariné. Foncer le moule à tarte avec la pâte.
  6. Concasser la moitié des noix de pécan et les disposer uniformément sur le fond de la tarte. Puis verser la garniture par-dessus. Répartir le reste de noix entières sur le dessus de la tarte.
  7. Dans un four préchauffé, mettre la tarte à cuire à 180°C pendant 30-40 minutes en vérifiant la cuisson de temps en temps. Recouvrir de papier aluminium si le dessus de la tarte commence à trop brunir.
  8. Servir la tarte tiède, accompagnée de chantilly.

Laissez-vous tenter !Astuce : si vous n’avez pas le temps de faire la pâte vous-même, vous pouvez acheter une pâte sablée toute faite.

Informations nutritionnelles

Lipides28 g Glucides32 g Protéines5 g Calories415 Kilojoules1736