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Tartelettes amandines

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Ingrédients

Pâte :

140 g g Beurre ramolli Beurre ramolli
250 Farine Farine
  Navarre
75 Sucre glace Sucre glace
  Navarre
25 Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
1 Œufs Œuf
Sel fin Sel fin

Crème d’amandes :

100 g g Beurre Beurre
  Envia
100 g g Sucre Sucre
  Navarre
100 g g Amandes en poudre Amandes en poudre
  Belbake
2 Œufs Œuf
4 cl cl Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
20 g g Farine Farine
  Navarre

Finitions :

250 g g Poires au sirop Poire au sirop
80 g g Amandes effilées Amande effilée

Tartelettes amandines

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1:30 h
(6)

Préparation

  1. Commencer avec la pâte. Dans le bol d’un batteur, fouetter le beurre rendu pommade avec le sucre glace. Ajouter l’œuf, la poudre d’amandes et la farine tamisée.
  2. Etaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson et placer au frais 30 minutes.
  3. Préchauffer le four à 170°C.
  4. Découper des disques légèrement plus grand que vos moules à tartelettes, foncer 4 moules beurrés et farinés et les placer 10 minutes au frais. Garnir de poids de cuisson et enfourner 10 minutes puis 5 minutes sans les poids.
  5. Pour la crème d’amandes, travailler au batteur le beurre pommade et le sucre jusqu’à faire blanchir le tout. Incorporer la poudre d’amandes puis les œufs un à un. Travailler jusqu’à obtenir un résultat homogène. Baisser la vitesse et incorporer la crème puis la farine.
  6. Garnir les fonds de tartelette de crème d’amandes et ajouter des lamelles de poires au sirop. Parsemer d’amandes effilées et enfourner 15 minutes environ. Démouler à froid.

Laissez-vous tenter !