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Ingrédients
Pâte :
140 g g | Beurre ramolli Beurre ramolli | ||
250 | Farine
Farine | ||
75 | Sucre glace
Sucre glace | ||
25 | Amandes en poudre
Amandes en poudre | ||
1 | Œufs Œuf | ||
Sel fin Sel fin |
Crème d’amandes :
100 g g | Beurre
Beurre | ||
100 g g | Sucre
Sucre | ||
100 g g | Amandes en poudre
Amandes en poudre | ||
2 | Œufs Œuf | ||
4 cl cl | Crème liquide entière
Crème liquide entière | ||
20 g g | Farine
Farine | ||
Finitions :
250 g g | Poires au sirop Poire au sirop | |
80 g g | Amandes effilées Amande effilée |
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Préparation
- Commencer avec la pâte. Dans le bol d’un batteur, fouetter le beurre rendu pommade avec le sucre glace. Ajouter l’œuf, la poudre d’amandes et la farine tamisée.
- Etaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson et placer au frais 30 minutes.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Découper des disques légèrement plus grand que vos moules à tartelettes, foncer 4 moules beurrés et farinés et les placer 10 minutes au frais. Garnir de poids de cuisson et enfourner 10 minutes puis 5 minutes sans les poids.
- Pour la crème d’amandes, travailler au batteur le beurre pommade et le sucre jusqu’à faire blanchir le tout. Incorporer la poudre d’amandes puis les œufs un à un. Travailler jusqu’à obtenir un résultat homogène. Baisser la vitesse et incorporer la crème puis la farine.
- Garnir les fonds de tartelette de crème d’amandes et ajouter des lamelles de poires au sirop. Parsemer d’amandes effilées et enfourner 15 minutes environ. Démouler à froid.
Laissez-vous tenter !