Tartelettes amandines

Tartelettes amandines

DifficultéDébutant Gourmand
Cuisson1 h 30 min.

Préparation

  1. Commencer avec la pâte. Dans le bol d’un batteur, fouetter le beurre rendu pommade avec le sucre glace. Ajouter l’œuf, la poudre d’amandes et la farine tamisée.
  2. Etaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson et placer au frais 30 minutes.
  3. Préchauffer le four à 170°C.
  4. Découper des disques légèrement plus grand que vos moules à tartelettes, foncer 4 moules beurrés et farinés et les placer 10 minutes au frais. Garnir de poids de cuisson et enfourner 10 minutes puis 5 minutes sans les poids.
  5. Pour la crème d’amandes, travailler au batteur le beurre pommade et le sucre jusqu’à faire blanchir le tout. Incorporer la poudre d’amandes puis les œufs un à un. Travailler jusqu’à obtenir un résultat homogène. Baisser la vitesse et incorporer la crème puis la farine.
  6. Garnir les fonds de tartelette de crème d’amandes et ajouter des lamelles de poires au sirop. Parsemer d’amandes effilées et enfourner 15 minutes environ. Démouler à froid.
  7. Laissez-vous tenter !

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