Préparation
- Commencer avec la pâte. Dans le bol d’un batteur, fouetter le beurre rendu pommade avec le sucre glace. Ajouter l’œuf, la poudre d’amandes et la farine tamisée.
- Etaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier cuisson et placer au frais 30 minutes.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Découper des disques légèrement plus grand que vos moules à tartelettes, foncer 4 moules beurrés et farinés et les placer 10 minutes au frais. Garnir de poids de cuisson et enfourner 10 minutes puis 5 minutes sans les poids.
- Pour la crème d’amandes, travailler au batteur le beurre pommade et le sucre jusqu’à faire blanchir le tout. Incorporer la poudre d’amandes puis les œufs un à un. Travailler jusqu’à obtenir un résultat homogène. Baisser la vitesse et incorporer la crème puis la farine.
- Garnir les fonds de tartelette de crème d’amandes et ajouter des lamelles de poires au sirop. Parsemer d’amandes effilées et enfourner 15 minutes environ. Démouler à froid.
Laissez-vous tenter !