Les idées recettes qu'il vous faut !
Tartelettes chocolat et fruit de la passion

Cette recette a été ajoutée à vos favoris. C'est vrai qu'elle est sympa !

Mes recettes préférées

La recette a été retirée des favoris.

Mes recettes préférées

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

Ingrédients

1 Pâtes sablées Pâte sablée
  Toque du Chef
8 Fruits de la passion Fruit de la passion
110 g g Crème liquide entière Crème liquide entière
  Envia
55 g g Chocolat au lait Chocolat au lait
  Fin Carré
75 g g Chocolat noir Chocolat noir
  Fin Carré
20 g g Beurre Beurre
  Envia
25 g g Sucre Sucre
  Navarre
2 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf

Tartelettes chocolat et fruit de la passion

Merci ! C'est vrai que cette recette est sympa 😉!

Gloups... désolé que cette recette ne soit plus à votre goût.

Une erreur est survenue. Veuillez réessayer.

60 min.
(30)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. A l’aide d’un pinceau, badigeonner les moules à tartelettes de beurre fondu et disposer ensuite les fonds de pâtes sablés préalablement détaillés.
  3. Piquer chaque fond à l’aide d’une fourchette, les recouvrir de papier cuisson et lester à l’aide de haricots secs ou de billes de cuisson.
  4. Enfourner une première fois pour 20 minutes de cuisson, retirer ensuite les haricots et le papier cuisson et remettre au four pendant 5 min supplémentaires afin de bien colorer le fond des tartelettes.
  5. Démouler dès la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
  6. Couper le chocolat noir et le chocolat au lait en petits morceaux et réserver dans un bol.
  7. Ouvrir les fruits de la passion. Passer la pulpe au travers d’un tamis pour ne récupérer que le jus (soit environ 110g), réserver les grains.
  8. Dans une casserole, mettre à chauffer la crème liquide et le jus de passion.
  9. Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet pendant une petite minute.
  10. Lorsque les liquides sont à ébullition, en verser une partie sur le mélange jaunes/sucre, mélanger et reverser le tout dans la casserole.
  11. Cuire à feu doux cette préparation pendant 30 secondes, le mélange doit épaissir mais rester lisse et nappant.
  12. Verser la moitié dans le bol avec les chocolats. Bien mélanger pour faire fondre puis rajouter la dernière partie. Mixer cette préparation pour la rendre lisse et brillante.
  13. Répartir équitablement dans les fonds de tartelettes cuites et laisser reposer 1h30 au frais.
  14. Décorer avec les grains de fruits de la passion et conserver au frais. Sortir les tartelettes du frigo 15 minutes avant dégustation.

Laissez-vous tenter !