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Ingrédients
250 g g | Farine
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90 g g | Beurre
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85 g g | Sucre glace
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1 | Œufs Œuf | ||
1 c. à s. c. à s. | Extrait de vanille Extrait de vanille | ||
100 g g | Chocolat noir
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Sel fin Sel fin |
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Préparation
- Sabler le beurre en morceaux avec la farine jusqu’à obtenir une poudre fine.
- Ajouter le sucre glace, l’œuf, une pincée de sel et l’extrait de vanille. Pétrir pour former une pâte.
- Filmer et placer au frais pour 30 minutes.
- Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 0,5 cm d’épaisseur.
- Au couteau, découper des rectangles à la taille d’un sachet de thé.
- Placer chaque rectangle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et couper les coins supérieurs des cookies pour former des sachets de thés. A l’aide d’une paille, réaliser également de petits trous.
- Placer les cookies au frais pour 30 minutes et préchauffer le four à 175°C.
- Cuire 12 minutes et laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie et tremper à moitié les cookies dedans. Placer de nouveau les cookies au frais 10 minutes pour faire prendre.
- Décorer d’un petit lien pour les faire ressembler encore plus à des sachets de thés.
À vous de jouer !