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Gratin de choux-fleur

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Ingrédients

2 Choux-fleurs Chou-fleur
80 g g Emmental râpé Emmental râpé
40 g g Beurre Beurre
  Envia
40 g g Farine Farine
  Navarre
50 cl cl Lait Lait
  Envia
200 g g Jambon cru Jambon cru
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Gratin de choux-fleur

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50 min.
(195)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les choux-fleur en morceaux et les cuire dans l’eau bouillante pendant 15 minutes.
  3. Dans une casserole à feu moyen, pour la préparation de la béchamel, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Bien mélanger, puis incorporer le lait petit à petit. Assaisonner. Fouetter doucement jusqu’à l’obtention d’une bonne consistance. La béchamel doit bouillir légèrement. (Voir notre astuce Réaliser une béchamel à la perfection !)
  4. Dans un plat à gratin, disposer les choux-fleur et des morceaux de jambon cru. Recouvrir de béchamel et saupoudrer d’emmental râpé.
  5. Enfourner pendant 30 minutes.

Régalez-vous !

Conseil : Il est possible de réaliser la recette avec d’autres types de légumes.