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Bœuf en tataki et son bouillon à la citronnelle

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Ingrédients

600 g g Filets de bœuf Filet de bœuf
1 Oignons jaunes Oignon jaune
1 Gousses d'ail Gousse d'ail
2 Carottes Carotte
3 Champignons Champignon
15 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
2 branches branche Citronnelle Citronnelle
1 Citrons verts Citron vert
10 cl cl Sauce soja Sauce soja
(salée)
1,5 L L Bouillon de poulet Bouillon de poulet
  Kania
1 c. à c. c. à c. Coriandre Coriandre
Gros sel Gros sel
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Huile d'olive Huile d'olive

Bœuf en tataki et son bouillon à la citronnelle

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1:15 h
(2)

Préparation

  1. Mélanger 2 c-à-s de gros sel et 1 c-à-s de poivre. Rouler le boeuf dans cette préparation et le laisser mariner 10 minutes.
  2. Rincer la viande.
  3. Faire snacker le boeuf dans une poêle bien chaude sans huile, 1 minute de chaque côté. Réserver à température ambiante.
  4. Pour le bouillon, peler et émincer l’ail et l’oignon. Éplucher les carottes, les champignons et les couper grossièrement. Râper le gingembre.
  5. Dans une casserole bien chaude avec 2 c-à-s d’huile d’olive, faire mijoter l’ail et l’oignon 5 minutes. Ajouter les carottes, les champignons et le gingembre.
  6. Saler et poivrer au goût. Ajouter 1 c-à-c de coriandre en poudre et la citronnelle coupée en gros morceaux.
  7. Faire colorer le tout 5 minutes puis ajouter le bouillon et la sauce soja. Laisser mijoter à feu doux 1h et filtrer.
  8. Servir la viande coupée en tranches fines avec le bouillon, des quartiers de citron vert et des feuilles de coriandre lavées et ciselées.

Régalez-vous !