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Ingrédients
600 g g | Filets de bœuf Filet de bœuf | ||
1 | Oignons jaunes Oignon jaune | ||
1 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
2 | Carottes Carotte | ||
3 | Champignons Champignon | ||
15 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
2 branches branche | Citronnelle Citronnelle | ||
1 | Citrons verts Citron vert | ||
10 cl cl | Sauce soja
Sauce soja (salée) | ||
1,5 L L | Bouillon de poulet
Bouillon de poulet | ||
1 c. à c. c. à c. | Coriandre Coriandre | ||
Gros sel Gros sel | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Huile d'olive Huile d'olive |
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+ Create new shopping listBœuf en tataki et son bouillon à la citronnelle
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Préparation
- Mélanger 2 c-à-s de gros sel et 1 c-à-s de poivre. Rouler le boeuf dans cette préparation et le laisser mariner 10 minutes.
- Rincer la viande.
- Faire snacker le boeuf dans une poêle bien chaude sans huile, 1 minute de chaque côté. Réserver à température ambiante.
- Pour le bouillon, peler et émincer l’ail et l’oignon. Éplucher les carottes, les champignons et les couper grossièrement. Râper le gingembre.
- Dans une casserole bien chaude avec 2 c-à-s d’huile d’olive, faire mijoter l’ail et l’oignon 5 minutes. Ajouter les carottes, les champignons et le gingembre.
- Saler et poivrer au goût. Ajouter 1 c-à-c de coriandre en poudre et la citronnelle coupée en gros morceaux.
- Faire colorer le tout 5 minutes puis ajouter le bouillon et la sauce soja. Laisser mijoter à feu doux 1h et filtrer.
- Servir la viande coupée en tranches fines avec le bouillon, des quartiers de citron vert et des feuilles de coriandre lavées et ciselées.
Régalez-vous !