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Samoussas de boeuf à l’échalote

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Ingrédients

2 Steaks hachés pur bœuf Steak haché pur bœuf
2 Échalotes Échalote
1 Carottes Carotte
5 brins brin Persil Persil
5 cl cl Vin rouge Vin rouge
8 Feuilles de brick Feuille de brick
5 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Samoussas de boeuf à l’échalote

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40 min.
(73)

Préparation

  1. Peler les légumes puis émincer l’échalote et couper en petits cubes la carotte.
  2. Faire revenir dans 2 c-à-s d’huile les échalotes et la carotte dans une poêle.
  3. Après 3 minutes, ajouter les steaks et les épices.Laisser cuire 5 minutes et déglacer avec le vin rouge puis cuire une dizaine de minutes en mélangeant fréquemment.
  4. Hacher le persil et l’ajouter. Assaisonner et réserver.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Couper les feuilles de bricks en 4 bandes égales. Répartir un peu de farce à une extrémité et plier en triangle. Replier le débord qui dépasse à l’intérieur du samoussa.
  7. Faire chauffer 3 c-à-s d’huile dans une poêle et y cuire les samoussas 2 à 3 minutes de chaque côté.
  8. Égoutter sur du papier absorbant, saler et déguster chaud.

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