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Bibimbap au bœuf

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Ingrédients

200 g g Riz au jasmin Riz au jasmin
400 g g Faux filets de bœuf Faux filet de bœuf
2 Carottes Carotte
60 g g Pousses de soja Pousses de soja
1 Concombres Concombre
2 c. à s. c. à s. Graines de sésame Graines de sésame
100 g g Jeunes pousses d'épinard Jeune pousse d'épinard
4 Œufs Œuf
2 Gousses d'ail Gousse d'ail
8 c. à s. c. à s. Sauce soja Sauce soja
4 c. à s. c. à s. Miel liquide Miel liquide
  Maribel
2 c. à s. c. à s. Huile de sésame Huile de sésame
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Bibimbap au bœuf

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35 min.
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Préparation

  1. Trancher le bœuf finement et le mélanger avec 4 c-à-s de soja, 2 c-à-s de miel, 2 c-à-s d’huile de soja et l’ail pelé et haché. Placer au frais pour 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, couper en julienne les carottes et les faire revenir dans une poêle à feu moyen avec 1 c-à-s d’huile. Ajouter 10 cl d’eau et les laisser cuire sans trop les colorer.
  3. Laver les épinards et tailler le concombre en julienne.
  4. Cuire le riz selon les indications du paquet.
  5. Mélanger 2 c-à-s d’huile de sésame avec les graines de sésame doré, 2 c-à-s de miel et 4 c-à-s d'huile de soja pour réaliser la sauce.
  6. Faire revenir le bœuf avec la marinade à la poêle pendant 5 minutes.
  7. Cuire les œufs au plat.
  8. Assembler le bibimbap : répartir le riz dans le fond de 4 bols, placer l’œuf au centre puis ranger harmonieusement les différents éléments (bœuf, pousses de soja, carotte, concombre, épinards). Saupoudrer de sésame et verser la sauce. Servir bien chaud.

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