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Bar grillé aux herbes

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Ingrédients

1,3 kg kg Bars entiers Bar entier
50 g g Persil Persil
1 c. à s. c. à s. Thym séché Thym séché
  Kania
1 c. à s. c. à s. Piment moulu Piment moulu
20 g g Beurre Beurre
  Envia
10 cl cl Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
1 c. à s. c. à s. Jus de citron Jus de citron
  Solevita
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Fleur de sel Fleur de sel

Bar grillé aux herbes

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50 min.
(34)

Préparation

  1. Couper les nageoires et vider le poisson.
  2. Laver et hacher le persil.
  3. Mélanger le gros sel avec la moitié du persil, le thym et le piment. En garnir l’intérieur du poisson et refermer à l’aide de piques en bois.
  4. Laisser reposer au frais 30 minutes puis entourer la queue du poisson d’aluminium (pour éviter qu’elle ne brûle pendant la cuisson).
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce au citron : faire fondre le beurre dans une petite casserole. Ajouter la crème fraîche et le jus de citron. Mélanger bien et terminer avec le persil haché. Assaisonner de sel et poivre.
  6. Sur un grill chaud faire cuire le bar 8 minutes de chaque côté. L'arête dorsale doit pouvoir se retirer facilement.
  7. Servir le poisson grillé avec la sauce au citron.

Régalez-vous !Conseil : Si vous utilisez un four, faites cuire le poisson 20 minutes à 200°C.