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Ingrédients
Mayonnaise :
1 | Jaunes d'œufs Jaune d'œuf | ||
1 c. à c. c. à c. | Moutarde fine Moutarde fine | ||
20 cl cl | Huile de tournesol
Huile de tournesol | ||
Cumin
Cumin | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
Boulettes :
260 g g | Carottes Carotte | ||
120 g g | Polenta précuite Polenta précuite | ||
2 | Œufs Œuf | ||
Cumin
Cumin | |||
Chapelure Chapelure | |||
Huile d'olive Huile d'olive | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listBoulettes de carottes et mayonnaise au cumin
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Préparation
- Eplucher et cuire les carottes à la vapeur pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, réaliser la mayonnaise : battre le jaune d’œuf tempéré avec la moutarde et incorporer progressivement l’huile tout en battant la préparation au fouet.
- Ajouter une pincée de sel, de poivre et de cumin une fois la mayonnaise bien montée. Filmer et réserver au frais.
- Placer la polenta dans un bol et couvrir d’eau bouillante 20 cl. Laisser gonfler.
- Mixer ou écraser les carottes au presse-purée pour obtenir une purée grossière.
- Mélanger cette purée avec la polenta et l’œuf puis assaisonner de sel, poivre et cumin et façonner des boulettes en mouillant légèrement vos mains.
- Les rouler dans la chapelure et enfourner 25 minutes en les retournant à mi-cuisson. Servir avec la mayonnaise.
Et maintenant, bon appétit !