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Boulettes de carottes et mayonnaise au cumin

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Ingrédients

Mayonnaise :

1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
1 c. à c. c. à c. Moutarde fine Moutarde fine
20 cl cl Huile de tournesol Huile de tournesol
  Vita D'or
Cumin Cumin
  Kania
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Boulettes :

260 g g Carottes Carotte
120 g g Polenta précuite Polenta précuite
2 Œufs Œuf
Cumin Cumin
  Kania
Chapelure Chapelure
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Boulettes de carottes et mayonnaise au cumin

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50 min.
(20)

Préparation

  1. Eplucher et cuire les carottes à la vapeur pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps, réaliser la mayonnaise : battre le jaune d’œuf tempéré avec la  moutarde et incorporer progressivement l’huile tout en battant la préparation au fouet.
  3. Ajouter une pincée de sel, de poivre et de cumin une fois la mayonnaise bien montée. Filmer et réserver au frais.
  4. Placer la polenta dans un bol et couvrir d’eau bouillante 20 cl. Laisser gonfler.
  5. Mixer ou écraser les carottes au presse-purée pour obtenir une purée grossière.
  6. Mélanger cette purée avec la polenta et l’œuf puis assaisonner de sel, poivre et cumin et façonner des boulettes en mouillant légèrement vos mains.
  7. Les rouler dans la chapelure et enfourner 25 minutes en les retournant à mi-cuisson. Servir avec la mayonnaise.

Et maintenant, bon appétit !