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Ingrédients
2 | Gousses d'ail Gousse d'ail | ||
15 g g | Racine de gingembre Racine de gingembre | ||
30 g g | Cassonade
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50 ml ml | Sauce soja Sauce soja | ||
100 ml ml | Porto blanc Porto blanc | ||
1 | Pastèque Pastèque | ||
1 bottes botte | Basilic Basilic | ||
1 c. à s. c. à s. | Jus de citron sucré Jus de citron sucré | ||
2 c. à s. c. à s. | Huile d'olive Huile d'olive | ||
500 g g | Filets de porc Filet de porc | ||
Poivre noir
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Sel fin Sel fin |
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Créer une nouvelle liste de coursesBrochettes saté, sauce melon
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Préparation
- Faire tremper des piques en bois dans de l'eau froide.
- Peler l'ail et le gingembre puis hacher finement le tout. Porter à ébullition avec la sauce soja, le sucre et le porto blanc puis laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que la sauce ait la consistance d'un sirop.
- Couper le melon en 4, l'épépiner puis le découper en petits dés.
- Laver quelques feuilles de basilic puis les hacher.
- Mélanger le melon et le basilic avec le jus de citron et l'huile, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
- Couper d’abord le porc en tranches fines dans le sens de la largeur, puis découper les tranches obtenues en allumettes. Les piquer en forme de vague sur les piques en bois.
- Faire cuire les brochettes des 2 côtés dans une poêle pendant 8 à 10 minutes, sans cesser de les badigeonner avec la marinade au porto.
- Servir avec la garniture de melon.
Régalez-vous !
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Informations nutritionnelles
Lipides15
g
Glucides16
g
Protéines28
g
Calories357
Kilojoules1496