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Brochettes saté, sauce melon

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Ingrédients

2 Gousses d'ail Gousse d'ail
15 g g Racine de gingembre Racine de gingembre
30 g g Cassonade Cassonade
  Navarre
50 ml ml Sauce soja Sauce soja
100 ml ml Porto blanc Porto blanc
1 Pastèque Pastèque
1 bottes botte Basilic Basilic
1 c. à s. c. à s. Jus de citron sucré Jus de citron sucré
2 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
500 g g Filets de porc Filet de porc
Poivre noir Poivre noir
  Kania
Sel fin Sel fin

Brochettes saté, sauce melon

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40 min.
(8)

Préparation

  1. Faire tremper des piques en bois dans de l'eau froide.
  2. Peler l'ail et le gingembre puis hacher finement le tout. Porter à ébullition avec la sauce soja, le sucre et le porto blanc puis laisser réduire à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que la sauce ait la consistance d'un sirop.
  3. Couper le melon en 4, l'épépiner puis le découper en petits dés.
  4. Laver quelques feuilles de basilic puis les hacher.
  5. Mélanger le melon et le basilic avec le jus de citron et l'huile, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
  6. Couper d’abord le porc en tranches fines dans le sens de la largeur, puis découper les tranches obtenues en allumettes. Les piquer en forme de vague sur les piques en bois.
  7. Faire cuire les brochettes des 2 côtés dans une poêle pendant 8 à 10 minutes, sans cesser de les badigeonner avec la marinade au porto.
  8. Servir avec la garniture de melon.

Régalez-vous !

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides15 g Glucides16 g Protéines28 g Calories357 Kilojoules1496