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Cœur à la crème de citron et grenade

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Ingrédients

Pour la crème de citron :

1 Citrons verts Citron vert
1 Gousses de vanille Gousse de vanille
250 ml ml Crème liquide légère Crème liquide légère
  Envia
25 g g Sucre Sucre
  Navarre
1 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine

Pour le dressage :

1 Grenades Grenade
2 c. à s. c. à s. Sirop de grenadine Sirop de grenadine
Fécule de maïs Fécule de maïs
1 c. à s. c. à s. Liqueur de cassis Liqueur de cassis
Copeaux de chocolat blanc Copeaux de chocolat blanc

Cœur à la crème de citron et grenade

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45 min.
(26)

Préparation

  1. Laver le citron vert à l’eau chaude, prélever du zeste, puis presser le fruit pour en récolter le jus.
  2. Couper la gousse de vanille dans la longueur, puis racler l’intérieur avec la lame d’un couteau pour en extraire les graines.
  3. Faire bouillir la crème épaisse avec le sucre, le zeste de citron vert, la gousse de vanille et ses graines. Laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux, puis retirer du feu.
  4. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide, l'égoutter, puis la dissoudre dans la crème chaude.
  5. Retirer la gousse de vanille, puis passer la crème au tamis avant de la verser dans 2 ramequins en forme de cœur. Laisser prendre au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
  6. Couper la grenade en 2, récolter 2 à 3 c-à-s de pulpe, puis presser le reste du fruit.
  7. Faire bouillir le jus de grenade avec le jus de citron vert et le sirop de grenadine, puis laisser mijoter 2 minutes. Ajouter la liqueur de cassis et ½ c-à-c de fécule de maïs, puis bien mélanger. Laisser refroidir.
  8. Sur une assiette, faire couler un filet de jus de grenade, puis démouler les 2 ramequins.
  9. Saupoudrer les cœur de copeaux de chocolat blanc et de pulpe de grenade, puis servir.

Bonne Saint-Valentin !L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Informations nutritionnelles

Lipides40 g Glucides42 g Protéines5 g Calories578 Kilojoules2417