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Carpaccio de Saint Jacques et saumon

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Ingrédients

8 Noix de Saint-Jacques Noix de Saint-Jacques
500 g g Filets de saumon entier Filet de saumon entier
2 Citrons Citron
1 Citrons verts Citron vert
1 Fenouils Fenouil
Mesclun Mesclun
4 c. à s. c. à s. Huile d'olive Huile d'olive
Fleur de sel Fleur de sel
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Carpaccio de Saint Jacques et saumon

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15 min.
(5)

Préparation

  1. Placer les noix de Saint Jacques et le saumon au congélateur 30 minutes (sous réserve qu’ils n’aient pas été décongelés !)
  2. Couper les noix de Saint jacques et le coeur de filet de saumon en tranches fines à l’aide d’un couteau bien tranchant.
  3. Alterner les tranches de Saint Jacques et de saumon dans 4 assiettes. Agrémenter de mesclun au centre de chaque assiette.
  4. Réaliser la vinaigrette en mélangeant le jus des citrons avec 4 c-à-s d’huile, et une pincée de poivre et le fenouil haché.

Râper le zeste du citron vert sur le carpaccio et assaisonner de fleur de sel. Napper de vinaigrette juste avant de servir.

Et maintenant, bon appétit !