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Chausson au morbier

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Ingrédients

2 Pâtes brisées Pâte brisée
  Toque du Chef
200 g g Morbier Morbier
1 Oignons rouges Oignon rouge
3 Pommes de terre Pomme de terre
2 Poireaux Poireau
10 cl cl Vin blanc Vin blanc
4 c. à s. c. à s. Crème épaisse Crème épaisse
  Envia
40 g g Beurre Beurre
  Envia
1 Jaunes d'œufs Jaune d'œuf
Huile d'olive Huile d'olive
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Chausson au morbier

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45 min.
(41)

Préparation

  1. Éplucher et couper en cubes les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d’eau froide salée et porter à ébullition. Faire cuire 10 à 15 minutes.
  2. Peler et ciseler les oignons rouges. Laver et émincer les blancs des poireaux.
  3. Dans une poêle, suer au beurre les oignons et les poireaux. Déglacer au vin blanc après 5 minutes et ajouter la crème. Couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux 20 minutes puis découvrir pendant 5 minutes pour faire réduire la crème. Saler et poivrer.
  4. Préchauffer le four à 200°C.
  5. Retirer la croûte du Morbier puis le couper en cubes.
  6. Étaler les pâtes et les diviser chacune en deux. Répartir au centre de chaque moitié la fondue de poireaux, ajouter quelques dés de pommes de terre cuits et parsemer de Morbier.
  7. Refermer en soudant bien les bords avec un peu d’eau.
  8. Dorer les chaussons au jaune d’œuf et enfourner pour 20 minutes environ.

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