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Ingrédients
Base :
250 g g | Spéculoos Spéculoos | ||
125 g g | Beurre demi-sel
Beurre demi-sel![]() | ||
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Garniture :
2 | Feuilles de gélatine Feuille de gélatine | ||
100 g g | Fromage blanc
Fromage blanc![]() | ||
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100 g g | Fromage frais
Fromage frais (Philadelphia) | ||
100 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
100 g g | Crème fleurette
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50 g g | Miel de fleurs
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1 | Gousses de vanille Gousse de vanille |
Finitions :
80 g g | Confit de figues Confit de figues | ||
8 | Figues Figue |
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Créer une nouvelle liste de coursesCheesecake à la figue
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Préparation
- Mixer les spéculoos et mélanger la poudre obtenue avec le beurre fondu.
- Garnir le fond d’un moule à charnière de papier sulfurisé et les bords d’un ruban de rhodoïde. Répartir la préparation aux spéculoos dans le fond en tassant bien. Ajouter une couche de confiture de figue et placer au frais.
- Placer la gélatine dans un bol d’eau froide puis la dissoudre dans la crème chaude.
- Mélanger dans un grand bol le fromage blanc, le cream cheese, le mascarpone préalablement battu, la crème, le miel et les grains de vanille. Placer au congélateur 30 minutes.
- Monter le tout au batteur pour obtenir une consistance mousseuse proche d’une chantilly.
- Couler la préparation sur la base aux spéculoos et placer au frais pour 4 h.
- Rincer et couper les figues en morceaux puis décorer le cheesecake avant de servir.
Laissez-vous tenter !