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Cheesecake à la figue

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Ingrédients

Base :

250 g g Spéculoos Spéculoos
125 g g Beurre demi-sel Beurre demi-sel
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Garniture :

2 Feuilles de gélatine Feuille de gélatine
100 g g Fromage blanc Fromage blanc
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100 g g Fromage frais Fromage frais
(Philadelphia)
100 g g Mascarpone Mascarpone
100 g g Crème fleurette Crème fleurette
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50 g g Miel de fleurs Miel de fleurs
  Maribel
1 Gousses de vanille Gousse de vanille

Finitions :

80 g g Confit de figues Confit de figues
8 Figues Figue

Cheesecake à la figue

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4:30 h
(5)

Préparation

  1. Mixer les spéculoos et mélanger la poudre obtenue avec le beurre fondu.
  2. Garnir le fond d’un moule à charnière de papier sulfurisé et les bords d’un ruban de rhodoïde. Répartir la préparation aux spéculoos dans le fond en tassant bien. Ajouter une couche de confiture de figue et placer au frais.
  3. Placer la gélatine dans un bol d’eau froide puis la dissoudre dans la crème chaude.
  4. Mélanger dans un grand bol le fromage blanc, le cream cheese, le mascarpone préalablement battu, la crème, le miel et les grains de vanille. Placer au congélateur 30 minutes.
  5. Monter le tout au batteur pour obtenir une consistance mousseuse proche d’une chantilly.
  6. Couler la préparation sur la base aux spéculoos et placer au frais pour 4 h.
  7. Rincer et couper les figues en morceaux puis décorer le cheesecake avant de servir.

Laissez-vous tenter !