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Churros de pomme de terre, chorizo et thym

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Ingrédients

400 g g Pommes de terre Pomme de terre
6 Chorizo Chorizo
125 g g Emmental râpé Emmental râpé
Thym séché Thym séché
  Kania
70 g g Farine de blé Farine de blé
  Navarre
2 Œufs Œuf
Huile de friture Huile de friture
  Vita D'or
Sel fin Sel fin
Poivre noir Poivre noir
  Kania

Churros de pomme de terre, chorizo et thym

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50 min.
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Préparation

  1. Peler et plonger les pommes de terre en morceaux dans une casserole d’eau salée. Porter le tout à ébullition et cuire 20 à 25 minutes les pommes de terre. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  2. Les écraser à l’aide d’un presse-purée. Incorporer le chorizo coupé en très petits morceaux, l’emmental et 1 c-à-c de thym sec. Assaisonner et bien mélanger.
  3. Porter 10 cl d’eau avec 1 c-à-s d’huile à ébullition puis verser en une fois la farine. Mélanger bien à l’aide d’une spatule pour obtenir une boule de pâte. Hors du feu incorporer un à un les œufs entiers.
  4. Incorporer l’écrasé de pomme de terre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, puis remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée avec cette préparation.
  5. Faire chauffer un bain d’huile à 170-180°C et former des churros juste au-dessus de l’huile. Couper les churros à l’aide de ciseaux et les cuire dans l’huile 4 à 5 min.Les déposer sur un papier absorbant et les servir aussitôt avec une petite sauce ou bien nature.

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