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Ingrédients
400 g g | Pommes de terre Pomme de terre | ||
6 | Chorizo Chorizo | ||
125 g g | Emmental râpé Emmental râpé | ||
Thym séché
Thym séché | |||
70 g g | Farine
Farine | ||
2 | Œufs Œuf | ||
Huile de friture
Huile de friture | |||
Sel fin Sel fin | |||
Poivre noir
Poivre noir | |||
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+ Create new shopping listChurros de pomme de terre, chorizo et thym
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Préparation
- Peler et plonger les pommes de terre en morceaux dans une casserole d’eau salée. Porter le tout à ébullition et cuire 20 à 25 minutes les pommes de terre. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Les écraser à l’aide d’un presse-purée. Incorporer le chorizo coupé en très petits morceaux, l’emmental et 1 c-à-c de thym sec. Assaisonner et bien mélanger.
- Porter 10 cl d’eau avec 1 c-à-s d’huile à ébullition puis verser en une fois la farine. Mélanger bien à l’aide d’une spatule pour obtenir une boule de pâte. Hors du feu incorporer un à un les œufs entiers.
- Incorporer l’écrasé de pomme de terre. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène, puis remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée avec cette préparation.
- Faire chauffer un bain d’huile à 170-180°C et former des churros juste au-dessus de l’huile. Couper les churros à l’aide de ciseaux et les cuire dans l’huile 4 à 5 min.Les déposer sur un papier absorbant et les servir aussitôt avec une petite sauce ou bien nature.
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